Обычное милосердие

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Для инвалида по зрению очень важно иметь защищенный тыл. Равнодушные люди у нас не задерживаются. В процессе работы формируется тандем в составе незрячего руководителя и его нормально видящего помощника, который в процессе работы выполняет функции психолога, администратора, хозяйственника, реабилитолога. Одним словом, в структуре областной организации ВОС создан уникальный корпус настоящих социальных работников. Ярким примером является трудовая и общественная деятельность Воронковой Ларисы Райнгольдовны, которая в 2021 году стала лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области в сфере социальной защиты населения.

Лариса не делит свою жизнь на служебную и личную, она целиком и полностью отдаёт себя любимому делу. С 2004 года по настоящее время работает секретарем незрячего руководителя Коркинской местной организации Всероссийского общества слепых. Является его незаменимым помощником.

Председатель местной организации Татьяна Плеханова говорит: « Мы делим сферу ответственности. Я уверена, что документы будут оформлены качественно и в срок, поручения будут исполнены своевременно и точно. Значит, можно спокойно заниматься организационной работой и придумывать креативные формы мероприятий. Главное, что Ларисе хватает тепла и внимания на всех, хотя на ее попечении находится пожилая мама, да и внукам нужно уделить внимание. Такие качества как умение сочувствовать и сострадать, милосердие, вежливость и обходительность не раз были отмечены на ежегодных отчётных конференциях инвалидами по зрению. Лариса ни когда не останется безучастной к проблемам незрячих людей, поможет им и словом, и делом. Такие человеческие качества, как уравновешенность, общительность, умение выслушать и поддержать собеседника, чувство юмора определяют ее стиль работы и жизни.»

Председатель и секретарь вместе вкладывают душу и сердце в работу с незрячими, постоянно заботятся о них. Они защищают интересы маломобильных инвалидов по зрению в ЖЭУ и центрах социальной помощи, устраивают их на лечение в стационары и дома-интернаты, добиваются прикрепления социальных работников и выделения материальной помощи; доставляют на дом подарки от благотворителей, то есть делают всё возможное, чтобы жизнь членов ВОС стала легче, радостнее и светлее, не считаясь со временем, настроением, состоянием здоровья. И невозможно представить их работу отдельно друг от друга.

Главный специалист Челябинской областной организации ВОС Ольга Александровна Сопельцева считает Ларису Воронкову грамотным и вдумчивым специалистом, которая стремится проникнуть в суть вопроса, решить поставленную задачу на должном уровне, помогает председателю превратить идеи в практические дела.

Лариса уже не представляет свою жизнь без организации ВОС и без инвалидов по зрению. Она благодарит за высокую оценку труда всех, кто представил ее к награде, кто готовил документы и поддержал ее кандидатуру на премию Законодательного собрания и считает, что просто старается хорошо выполнять свою работу. Наверное, где-то на подсознательном уровне формируется потребность быть нужным, востребованным и получать удовлетворение от добрых дел.

Умение найти подход к каждому члену ВОС, организаторские способности, отзывчивость, стремление помочь другим обеспечили ей авторитет, уважение и доверие своих подопечных.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки