Обзор заседания правления Челябинской областной организации ВОС от 13 октября 2015 года.

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
13 октября 2015 года состоялось заседание правления Челябинской областной организации ВОС, на котором рассмотрено 8 вопросов.

Принято постановление «О состоянии и перспективах сотрудничества Челябинской областной организации ВОС с коррекционными школами для детей с нарушением зрения».
по состоянию на 01 октября 2015 года в четырёх коррекционных школах региона обучается 1206 детей, из них: детей-инвалидов – 206 чел., обучается по Брайлю – 72 чел. Взаимодействие Челябинской областной организации ВОС с коррекционными школами осуществляется в нескольких направлениях: работа с родителями незрячих детей; сопровождение слепых и слабовидящих абитуриентов при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения; реализация совместных проектов по созданию доступной среды для инвалидов по зрению в Магнитогорске и Челябинске; организация социокультурных мероприятий для учащихся коррекционных школ, например, ежегодные областные фестивали самодеятельного творчества для детей с нарушением зрения, областной молодёжный форум для старшеклассников коррекционных школ. Руководство Челябинской областной организации ВОС и специализированных школ каждый год представляют документы в Министерство социальных отношений Челябинской области в связи с награждением слепых и слабовидящих детей премиями Законодательного собрания за спортивные достижения инвалидов. В 2015 году премию ЗСО в размере 50 тысяч рублей получили 5 учащихся специальных школ для детей с нарушением зрения.
Основу постановления составляет следующее решение: «Руководству ЧОО ВОС принимать меры с целью развития существующих и использования новых форм работы с коррекционными школами для слепых и слабовидящих детей».
Правление рассмотрело вопрос «О взаимодействии Челябинской областной организации ВОС и Челябинского регионального отделения Федерации спорта слепых с целью развития массового спорта и спорта высших достижений в МО ВОС и коррекционных школах».
Общее количество взрослых инвалидов по зрению, которые занимаются физкультурой и спортом - 437 чел.
Количество спортсменов занимающихся физической культурой и спортом по возрастному составу: до 18 лет – 40 чел., от 18 до 35 лет – 71 чел., от 35 до 50 - 111 чел., от 50 и выше – 215 человек.
В МО ВОС проводятся занятия с инвалидами по зрению по следующим видам спорта: шашки, шахматы, дартс, лёгкая атлетика, плавание, армспорт, лыжные гонки, конькобежный спорт, спортивный туризм, пауэрлифтинг. С 2015 года развиваются скандинавская ходьба, скалолазание, гребля академическая, шоу-даун.
Количество инвалидов по зрению участвующих в Чемпионатах области – 164 чел.
Количество инвалидов по зрению участвующих в Чемпионатах России – 28 чел.
Отмечается увеличение количества членов ВОС Челябинской области, попавших в состав Сборной России по различным видам спорта. 2014 г. – 6 чел., 2015 г. – 10 чел., 2016 г. – 20 чел.
Для улучшения физкультурно-спортивной работы в МО ВОС нужны оплачиваемые квалифицированные инструкторы, тренеры по всем видам спорта, а также снаряжения, тренажеры, теннисные столы, помощь в решении проблемы с транспортом для доставки спортсменов на соревнования, информационно-методическая литература. Необходимо развивать лыжный и горно-лыжный спорт.
В результате обсуждения перед руководством ЧОО ВОС и ЧРО ФСС поставлена задача по дальнейшему развитию массового спорта высших достижений среди инвалидов по зрению на региональном уровне и активизации работы в связи с привлечением средств на эти цели.
Рассмотрен в вопрос «Об итогах летней оздоровительной кампании в местных организациях ВОС», правлением отмечен высокий уровень организации мероприятий в рамках летней оздоровительной компании и принято решение «Продолжать работу по привлечению дополнительных средств на указанные цели, развивать традиционные и инновационные направлений по проведению спортивных и социокультурных мероприятий среди инвалидов по зрению.
На основании решения бюро Челябинской МО ВОС звание «Ветеран ВОС» присвоено 17 активным инвалидам по зрению.
Создан оргкомитет и утверждены положения о проведении областных социокультурных мероприятий, запланированных на 2016 год: интерактивный конкурс семейных пар «два крыла», фестиваль «Танцевальные узоры-2016».

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки