ОПРЕДЕЛЯЕМ ЛИДЕРА

Комментарии: 0Новости / ЧОРКСЦ ВОС
14 мая 2019 года в рамках реализации президентского гранта «Играем, учимся, живём» состоялся очередной групповой семинар с офтальмопсихологом. Тема: командная игра — определение лидера.

Участники семинара (22 человек) поделились на две команды (команда – участники театрального коллектива и члены местной организации ВОС), затем получили задание: выбрать название и ответить на вопросы заранее приготовленные. Была описана ситуация, в которую попали участники, и нужно было по списку выбрать предметы по значимости (первой необходимости). Команды разошлись в разные классы, и началось бурное обсуждение. Специалист по проведению семинара периодически подходила то к одной команде, то к другой. Мы же не знали, что именно в этом споре и определяется лидер, В нашей команде долго спорили, что необходимей на плоту в океане — зеркало для бритья или прибор для определения места положения объекта. После долгих разбирательств и доказательств пришли к командному мнению – прибор, но, к сожалению, эксперты доказали обратное. Зеркало служит элементом привлечения внимания, что очень важно для спасения потерпевших в крушении судна. В нашей команде «ВИКТОРИЯ» быстро определился лидер, что, в общем, и в другой команде «Дельфины» не составило труда это сделать.
«Семинар понравился, очень интересно, обстоятельно, заставляет о многом задуматься, достаточно актуален» — Крылышкин Сергей.
«Хороший семинар. Занятия на семинарах заставляют задуматься и понять кто ты, на что ты способен, чему надо подучиться. Сегодня я очень серьёзно пыталась спасти свою команду на плаву, мы все люди разные и выживаем по разному, главное увидеть, кто рядом с тобой, полюбить их и захотеть спасти. Мы благодарны Ольге Михайловне за познание мира вокруг себя. После ролевых игр и разборов предложенных жизненных ситуаций, мы находим ответы на наши существующие проблемы» — Семёнова Людмила.
Очень важно, что такие встречи (семинары) проходят в тёплой дружеской атмосфере, с пользой для каждого участника. Есть возможность высказаться и выслушать мнение всей команды.ФотографияФотография
Н. Н. Топунова

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки