Осенние хлопоты – хорошая традиция

Комментарии: 0Новости / Златоустовская мо ВОС
К долгожданному и всеми любимому празднику "Осенние хлопоты" в Златоустовской МО ВОС и досуговом центре слепоглухих готовились уже давно. Лето было жарким, урожай щедрым, и выставка даров осени получилась просто богатющей.

Конкурс проводился по трём номинациям: плоды садоводства, консервация и готовые блюда. От самого входа будоражил обоняние аромат свежей выпечки, яблочной шарлотки и овощной пиццы, грибного пирога и фруктовой ватрушки, и даже россыпи чудо-бутербродов хватило места. А вот пикантный жюльен и овощное ассорти, интересные запеканки и, конечно, салаты на любой вкус, хотя на взгляд его и не распробуешь, а оригинальностью оформления привлекает тот, что под нежнейшим названием "Пень трухлявый" из фаршированных блинных рулетиков.

А лето переместилось в стеклянную банку, и сверкает под солнечными лучами разноцветьем красок в окружении красиво оформленных бутылок с бодрящими напитками и целебными соками.

Людской фантазии предела нет, а если ещё и руки плюсом, то и расцветает на тарелке цветик-семицветик с лепестками-помидорками, и просит пощады забавная морковка, а нестандартная картофелина превращается в нарядную черепашку, и даже хитрецы-мухоморы из яиц с помидорной шляпкой обещают вам с грибной полянки неземное наслаждение.

Ответственное жюри уже стремится приняться за работу, а нас приглашает в зал гостья праздника, библиотекарь Анна Михайловна, которая рассказывает слушателям о трёх осенних месяцах, их приметах и старинных названиях у разных народностей, в разное время и в разных местностях, сопровождая беседу чтением прекрасных, задушевных стихов разных поэтов, так любивших это удивительное время года.

А чтобы мы не заскучали, предлагает всем принять участие в интересных конкурсах, и вот мы боремся за звание лучшего эрудита, ищем концовку к начатой пословице, смеёмся над собой в шуточном коктейль-опроснике "Назови, что это" и и ассорти из загадок-обманок.

А вот викторина о народных осенних приметах оказалась по плечу не всем, видно , с аномалиями нынешнего сюрпризного лета не совпадают даже народные приметы.

В завершении нашей встречи Анна Михайловна провела мастер-класс по изготовлению фигурки яблочного краба для украшения праздничного стола.

А чтобы понять, насколько совпадают вкусы членов жюри со вкусами конкурсантов, переходим к самой заманчивой части конкурса - дегустации конкурсных блюд. Щедрой рукой наполняется тарелка, и что бы ни попробовал, всё на высший балл.

Какая вкуснотища, какое объеденье, и какие уж тут мысли об авторстве?

А вот для жюри это главный вопрос. Уже подведены итоги, подсчитаны баллы, и председатель жюри объявляет решение, отмечая вкусовые качества блюд, творческую фантазию, оригинальность оформления, литературное дополнение.

Всех победителей награждают Почётными грамотами, а подарочный продуктовый набор от получает каждый участник конкурса. Поздравляем счастливых призёров во всех номинациях.

А Олег Геннадьевич приготовил ещё один очень приятный и важный сюрприз с награждением, торжественно поздравив и вручив Почётные грамоты Центрального правления ВОС Давлетшиной Р.Н. и Буравлевой М.Г., а также удостоверения «Почётный член Златоустовской МО ВОС»: Друговой Л.М., Лузиной Л.А., Смагиной Т.И., Коновалову К.А., Сычёву О.П. и Танцыреву Д.Б. (посмертно).

А всеми уважаемого ветерана ВОС , Галяутдинову Г.К., поздравили с присвоением звания лауреата премии Законодательного собрания Челябинской области "Общественное признание"!

Меж тем наши хлопотуньи-хозяюшки из соцбытсектора приготовили горячий , вкусный обед, который с изысками конкурсной дегустации стал ещё вкуснее, разговоры за столом горячее, песни веселее, а общение дружнее, да и праздник удался на высший балл.

Благодарим за это всех организаторов замечательного осеннего праздника, руководителей организации Варганова О.Г. и Калмыкову О.Т., орггруппу Златоустовского досугового центра слепоглухих, библиотекаря, весь состав жюри под председательством Головко Л.В., коллектив соцбытсектора под руководством Друговой Л.М., всех участников конкурса за активность.

Пусть волшебница-осень добавит вам здоровья, благополучия и красок жизни!

ТАТЬЯНА СМАГИНА

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки