«Открытые пути»

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС / ЧОРКСЦ ВОС
15.10.2015 в культурно-спортивном реабилитационном центре Челябинской Областной Организации Всероссийского общества слепых (ЧОО ВОС) прошел молодежный форум «Открытые пути», организованный специалистом по работе с молодежью при правлении ЧОО ВОС Марией Шалинцевой. На него был приглашен актив молодежи Челябинской области.

Программа форума была интересной и разносторонней. Торжественное открытие форума состоялось под звуки гимна вос. Затем с приветственными выступлениями обратились: председатель ЧОО ВОС Савицкая Т.П., директор культурно-спортивного реабилитационного центра Топунова Н.Н., председатель Челябинского областного отделения Федерации спорта слепых Дьяконов А.А., председатель совета по делам молодежи при правлении ЧОО ВОС Плеханова Т.В.
В своем приветственном слове каждый из выступивших отметил необходимость развития молодежного движения вос и ее более активного включения в общественную жизнь организации.
После открытия перед участниками выступили работники специальной областной библиотеки для слепых и слабовидящих. Они рассказали об инновациях в области информационных технологий и тифлотехнических средствах, которые доступны ее читателям в настоящее время. После чего часть участников отправилась на мастер класс по шоу Дауну, а часть осталась в зале, чтобы поиграть в настольные игры, принесенные сотрудниками библиотеки.
После обеда, к участникам присоединились старшеклассники из школы 127. и были продемонстрированы фильмы, посвященные разным направлениям работы вос. Затем перед молодежью выступили Татьяна Плеханова и Алексей дьяконов. Они говорили о спорте слепых в общем, и о спортивном туризме и речном сплаве в частности.
В заключительной части форума прошли деловые игры. Разбившись на 4команды, участники выбирали проблему, находили способ ее решения и должны были представить все в инсценировке.
практический метод, использованный в процессе игры, позволил участникам форума проявить инициативу и найти неординарный подход к решению выбранных проблем.
В целом форум прошел продуктивно и, надеемся, был интересным и полезным для его участников. А так же хотелось бы пожелать, что бы мероприятия такого рода стали традиционными, а рост молодежного актива ЧОО ВОС, в дальнейшем, возрос, благодаря развивающемуся сотрудничеству Челябинской областной организации вос со школами для слепых и слабовидящих детей.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки