Отзыв о поездке в национальный парк «Оленьи ручьи»

Отзыв о поездке в национальный парк «Оленьи ручьи»

Комментарии: 0Новости / Верхнеуфалейская мо ВОС
Это утро было хлопотливое. Собрать рюкзаки и не забыть все самое необходимое во время прогулки по миру природы. Ведь сегодня мы отправлялись на, уже ставшую традиционной, экскурсию в национальный парк «Оленьи ручьи».

В этом году в мероприятии приняли участие представители разных городов: Миасс, Снежинск, Кыштым, Верхний Уфалей, Карабаш, Касли. Организаторам поездки удалось собрать вместе большое количество людей и на одном комфортабельном автобусе отправиться в путь.
В Верхнем Уфалее каждому путешественнику выдали «сухой паёк» и воду, заботливо упакованные в полиэтиленовый пакет.
Ехали долго: г. Нязепетровск, по пустынным дорогам Башкирии. И наконец, подъезжаем, осталось полчаса. Все зашевелились: кто-то смотрит в окно, вспоминая знакомые места, кто-то складывает в рюкзак вещи, вытащенные за время поездки, кто-то одевает куртки, плащи, меняет обувь на резиновые сапоги.
Автобус остановился на платной стоянке. Все вышли на улицу. Воздух чистый, волшебный, дышится легко. Солнышко пригревает. Легкий ветерок колышет кроны деревьев. С погодой нам повезло. Среди пасмурных дождливых дней такое чудо. Спасибо небесной канцелярии!
Собрались в большой беседке напротив здания администрации парка. Перекусили, попили чаек-кофеек. И в путь…
Нас разделили на 3 группы: «По долине реки Серги» и «Карстовый мост». Каждую группу возглавил экскурсовод.
Наша подгруппа пошла по маршруту «По долине реки Серги». Это самая популярная экскурсия, для тех, кто хочет неторопливо прогуляться, посидеть на берегу реки, наслаждаясь тишиной, сделать хорошие фотографии.
Основные объекты нашего маршрута: п. Бажуково – Карстовая воронка – Трёхсотлетняя сосна - скала Светлая - скульптура Ангела Единой надежды - пещера «Стоянка Древнего человека» - скала Дыроватый камень – лиственница-канделябр – участок вековых лиственниц – подвесной мост через Митрофанов лог – п. Бажуково.
Каждый раз парк предстает перед нами в новом облике: гуляя, восхищаешься красотой природы, утесами, пением птиц, шумом воды в реке. Передвигаешься по стрелкам-указателям от одного объекта к другому, проходишь по заботливо устроенным мостикам и тропинкам. Читаешь информационные таблички, кратко рассказывающие об основных достопримечательностях. Просто наслаждение для тела и души!на смотровой площадкеу избушки Бабы Яги
Хочется поблагодарить организаторов мероприятия, Филоксенову Любовь и Пономареву Светлану за реабилитационное мероприятие для слепоглухих людей. Это важное направление, которое позволяет людям выбраться из дома, пообщаться с окружающими в неформальной обстановке, способствует развитию навыка ориентировки на улице, в лесу.
Любовь Александровна и Светлана Алексеевна продолжайте свое не простое, но очень важное дело в реабилитации инвалидов, зажигайте лучики света в мире каждого человека. Огромное спасибо за приятные часы, проведенные в национальном парке!
Нина Костерина

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)