Отзывы об областном фестивале "Радуга талантов"

Комментарии: 0Новости / Челябинская мо ВОС
Я уже много лет состою на учете в Челябинской организации ВОС. Последние годы наше общество слепых преобразилось: проводятся разные конкурсы и увлекательные мероприятия для инвалидов. Не забывают и про наших детей. Изменения в лучшую сторону произошли с приходом к нам Н.Н.Топуновой.

Хочется поделиться впечатлениями о фестивале «Радуга талантов». В нём участвовали дети-инвалиды и дети инвалидов по зрению. Мой ребёнок был участником этого фестиваля в конкурсах рисунков, поделок и сочинении на тему «Если бы я был главой города…». За наше старание и активное участие, моего ребёнка поощрили поездкой в аквапарк «Лимпопо». Хороший аквапарк, оборудован по-современному, отличная замена иностранным развлечениям в городской суете. Для моей дочки эта увлекательная поездка была настоящим праздником! В аквапарке были горки и развлечения на любой вкус. Ребёнок испытал кучу положительных эмоций: много плавал, играл, катался на волнах как в море, грелся в саунах. В этот день мы зарядились позитивной энергией и здоровьем. Спасибо!
Г. Веретенникова
Уже не первый год Челябинская местная организация ВОС проводит областные фестивали детского творчества. В 2015 году он прошёл под названием «Радуга талантов» в ЧОРКСЦ ВОС. В нем принимали участие ученики коррекционных школ г.Озерска № 36, Троицкой школы-интерната, школы № 127 г. Челябинска, коррекционный детский садик № 138 и № 440 со своими концертными программами. Всех участников встретили в красиво украшенном зале: всюду были разноцветные шары, на сцене от движения «летали» огромные симпатичные бабочки, радовали оригинальные цветочные композиции по краям сцены. В зале царило праздничное и дружеское настроение, пришло много зрителей и гостей. Хотелось бы заметить, что ребята повзрослели, набрались опыта, видно, что дети и руководители за год проделали большую работу. Номера были яркие и запоминающиеся, понравилось выступление «Паучков». Очень тронуло выступление мальчиков, которым по 4 и 7 лет, они вышли в солдатской форме и исполнили военные песни. Все отметили, что песни исполнялись очень чувственно, как будто мальчишки видели те бои.
Старшеклассники из Троицкой школы-интерната продемонстрировали хореографическое мастерство в танцевальных номерах, следует отметить номер «Школьный бал» танцевального коллектива «Гармония».
Участников наградили грамотами, каждый получил игрушку, сладости, заряд настроения. После церемонии награждения состоялся праздничный обед, столы накрывали сами участники, проходя бытовую реабилитацию. Участники и руководители поделились своими эмоциями и впечатлениями.
В холе ДК проходила выставка народного творчества и рукоделия. Ребята принесли свои рисунки, изделия из пластилина и бисера, картины из песка, фотографии.
В заключении хотелось бы сказать, что организаторами мероприятия Топуновой Надеждой Николаевной, Клюйковой Еленой Викторовной работниками ДК ВОС была проведена большая работа, зал празднично оформлен шариками, цветами, музыкальное сопровождение. Каждый ребенок был отмечен и награжден.
С. Уткин, студент 5 курса ЧелГу.
В этом году фестиваль детского творчества «Радуга талантов» потряс своей необычностью.
Ребята из коррекционных школ очень старались: пели и читали стихи как будто видели эту страшную войну. Особенно понравился мальчик, у которого руки не знали что делать, но он достойно выступил, зал громко аплодировал. Старшеклассники из 127 школы для слабовидящих и слепых своим танцем пригласили нас на бал. Они были настоящими дамами и джентльменами.
С помощью девушек из Троицкой школы-интерната услышали светский разговор барышни, желающей тайно посмотреть на своего жениха, и её служанки охотно дающей советы. Мы увидели театрализованный отрывок из спектакля. Детишки из детского садика № 138 зажигали зал радостным танцем «Паучки», их фантастические костюмчики придавали всему особые чувства, просто завораживали.
Наравне с директором ДК ВОС концерт вели и сами дети, подошли они к этому очень ответственно и смотрелись замечательно. Второй год объявляется номинация «Лучший ведущий». Как выяснилось – детям эта идея пришлась по душе, объявляли даже кастинг на роль ведущего. А один из ведущих мальчиков держался на сцене как настоящий конферансье.
Несмотря на технические неполадки с микрофоном, все дети, как настоящие артисты не смущались и продолжали свои выступления. Молодцы!
Зрительный зал был заполнен. Участникам фестиваля очень важно внимание и отзывы о выступлении и выставленных работах, это помогает желанию развивать свой талант и не останавливаться на достигнутом. После фестиваля С. Шорохова провела мастер класс для вокалистов. И дети и родители с удовольствием, а главное с интересом отнеслись к занятиям и советом специалиста. Многие детки просили послушать и дать совет в плане профессионального исполнения произведений, как правильно дышать при одновременном исполнении песни с элементами хореографии.
Благодарим ответственную за детские мероприятия Топунову Надежду Николаевну за организацию этого чудесного праздника для детей и взрослых.
Семенова Людмила, член бюро Челябинской местной организации ВОС.
Выражаю благодарность организаторам конкурса «Радуга талантов». Хочется отметить их высокий профессионализм и мастерство. Мероприятие позволило моему ребенку преодолеть свои страхи и самореализоваться. Он получил море положительных эмоций, а что может быть важнее, чем детская радость? Большое спасибо.
Е. Сухановская
Педагогический коллектив школы № 127 выражает огромную благодарность организаторам областного фестиваля «Радуга талантов», а особенно руководителю Челябинской местной организации ВОС за представленную возможность выступить нашим деткам на большой сцене. Участие в таких мероприятиях даёт возможность детям раскрыть свой творческий потенциал, реализовать его. В 2015 году в рамках реализации Федерального гранта «Радуга талантов» была возможность привлечь специалистов: преподавателя по вокалу и офтальмопсихолога. После занятий со специалистами у детей заметно повысилась самооценка, они серьёзнее стали относиться к своим обязанностям, стали более усидчивыми и сосредоточенными, увереннее стали работать на публике, повысили свой уровень в плане исполнения произведений, получили навыки правильного дыхания. Участники фестиваля детского творчества прошли частично все виды реабилитации: бытовую, элементарную, психологическую, ориентировку на незнакомой местности, что имеет большую социальную значимость. Благодарим за дружную атмосферу, яркие эмоции и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки