Паломническая поездка группы слепоглухих «Содружество» Челябинского РЦ ВОС в храм Вознесения Господня в село Чудиново

Комментарии: 0Новости / ЧОРКСЦ ВОС
Во всем мире есть великое множество удивительных мест, которые завораживают своей атмосферой таинственности и необъяснимости. В Челябинской области тоже есть такое необычное место, которое до сих пор пользуется особым вниманием среди населения место, которое исцеляет. Речь идет о селе Чудиново, что находится в Октябрьском районе. По предварительной договоренности директора Реабилитационного Центра Надежды Николаевны Топуновой с отцом Иоаном 20 июня 2017 года в село направилась группа паломников - слепоглухих людей.

По дороге в село слепоглухие люди узнали судьбу Храма Вознесения Господня, который находится в Чудиново с 1876 года, одного из самых красивейших и старинных в области. Участники группы на фоне Храма Вознесения Господня Узнали историю села Ячменка (так раньше называлось село), и как оно переименовалось в честь женщины Евдокии Маханьковой, которая при жизни удивляла людей своими чудесами, объяснить которые можно было только Божьей силой. Узнали историю трудной жизни Дунюшки (как ее называли в простонародье), и о чудесах которые происходят после ее смерти — о том, как ее могила исцеляет пришедших и сегодня.
Проповедь отец Иоан начал со ступеней Храма, под его мягкий голос и тихую благодатную речь медленно вся группа начала движение внутрь. Участники группы у Храма Какая была красота – старые мощные деревянные двери соседствовали с расписными стенами и потолком. Храм был небольшой, но очень уютный. Оказавшись внутри, нас попросили написать все имена участников группы, многие положили милостыню за усопших родителей на канон, поставили свечи за здравие родных, за упокой близких, приобрели фото Евдокии Маханьковой, приложились к чудотворным иконам 18 века ... Начался молебен…, после предложили просфору со святой водой, освещенной на молебне. Некоторым, кто готовился к этому таинству, посчастливилось исповедаться и причаститься.
Затем матушка позвала всех на улицу к столу отобедать. Отец Иоан объяснил, что Дуняша всегда всех угощала. Гречневая каша с белым теплым хлебом и травяной чай с печеньем у стен Храма сопровождались колокольным звоном. Настоятели церкви с улыбкой встречали всех людей и время, проведенное с ними, оставило приятные, теплые и незабываемые впечатления в душе каждого из нас.Обед на воздухе под колокольный звон
Подкрепившись и духовно, и физически группа направилась к могиле Дунюшки, которая заметно отличается от других. Что двигало нашими душами в тот момент описать невозможно. Парами тихонечко по тропинке выложенной плиткой мы приближались к ухоженной могиле. Здесь стояли живые цветы в ведрах, на столике лежали конфеты и печенье и в песке горели свечи. Каждый участник группы зажигал и ставил свечу молясь, о самом главном и заветном - что все образуется, все наладится.Посещение могилы Дуняшеньки Чудиновой
Отправившись в обратный путь группа остановилась у озера, где находились цапли. Яркое солнце и ласковый ветерок, отгоняющий комаров и мошек, прибавляли сил и энергии. Здесь и решили расположиться на небольшой пикник. Угощали друг друга сладостями и выпечкой. И, конечно, делились чудесными впечатлениями!Паломники по тропинке возвращаются в автобус
Такие поездки духовно укрепляют людей, особенно имеющих такой тяжелый недуг как слепоглухота, помогают на примере увидеть всю силу Господа и обрести веру в него, пообщаться с интересными праведными людьми, утешить свои душевные переживания, и люди обретают духовные силы для того чтобы жить дальше!
Если вы ищете чуда — ищите его в созвучном этому прекрасному слову селе. К таким святым местам, как могила Дуняши, никогда не зарастет тропинка. Народная память не дает забыть имя Евдокии Чудиновской.
Все члены группы «Содружество» выражают огромную благодарность организаторам за это паломническое мероприятие, хорошо что такие мероприятия становятся систематическими и фонду «Со-единение» за финансовую поддержку.
Михайлова Елена Александровна,

Начальник отдела социокультурной реабилитации

Челябинского областного Реабилитационного культурно-спортивного Центра ВОС

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки