ПОД СЕНЬЮ ХРАМА ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 

Комментарии: 0Новости / Копейская мо ВОС
«Кто слеп душой, тот слеп вдвойне»
Тесное сотрудничество с храмом Пресвятой Богородицы на-шего города с 2011 года наполняет наши души уверенностью в бо-жьей благодати. Ежегодно мы участвуем в жизни храма, предла-гаем (просим) о помощи для нас. Получаем душевный отзыв. Храм подготавливает и проводит для нас, в том числе и для детей, интересные православные праздники. Например: однажды в храме на третий святочный день, 9 января мы отметили Рождество Христово. Праздник был организован совместными усилиями нашей организации и храма.

Молодёжное крыло волонтёров храма подготовили необычный спектакль для детей инвалидов по зрению, детей и внуков членов МО ВОС.
В сценках и в лицах они изобразили события, которые произошли более двух тысяч лет назад.
Это – рождение Христа, которое возвестило человечеству пришествие новой эры – эры христианства. Участники праздника стали свидетелями того, как отмечались рождественские и святочные праздники на Руси. Это и колядки, и торжественные песни, славящие новорожденного Христа, различные прибаутки, шутки, игры, весёлые забавы.
Но вот закончилось представление в зале и ребят пригласили во двор. Благо погода стояла прекрасная, светило яркое солнце, белым инеем были окутаны деревья. Во дворе для детей организовали весёлые забавы. В дальнем углу двора была устроена пещера – вертеп, в которой по преданию и появился на свет Спаситель. Дети с любопытством рассматривали ясли, в кото-рые был положен богомладенец и другие символы христианской веры. Но вот уже под звуки баяна дети и их родители образовали широкий круг, начались различные весёлые забавы с шутками и прибаутками шутов и скоморохов.
Затем дети и их родители снова были приглашены в здание воскресной школы и администрации храма, но теперь в трапезную. Уже накрыт праздничный стол, который ломился от разных сладостей и лакомств. Это подарки наших спонсоров.
Посеять доброе, вечное в души детей – задача взрослых!
Поэтому, приглашение вновь посетить храм в мае месяце мы восприняли с большой благодарностью. Для детей инвалидов по зрению, детей и внуков членов Копейской МО ВОС организовали интересную экскурсию, рассказали о храме и даже позволили подняться на звонницу и позвонить в колокола.
Уже становится традицией венчание супружеских пар в главном храме нашего города – храме Покрова Пресвятой Богородицы. В 2011 году венчались три семейные пары, в прошлом году – две семейные пары, нынче предполагают ещё три семейные пары.
В прошлом году венчание двух семейных пар совершили во второй День святых Петра и Февронии – 19 сентября.
После совершения таинства венчания на ступеньках храма из рук повенчавшихся в небо взмыли белоснежные голуби – символ супружеской верности. И в ту же минуту в небесную синеву полетели более шестидесяти голубей. Это был своеобразный поздравительный салют копейского клуба голубеводов, одного из лучших клубов России. Они тоже не захотели остаться в стороне от святого праздника в храме.
Венчанию супружеских пар предшествовал большой праздничный концерт под открытым небом. Его зрителями стали не только члены нашей организации, но и приглашённые многочис-ленные прихожане, среди которых было много детей.
В программе праздника звучали духовные песни в исполнении солистов коллектива художественной самодеятельности Копейской МО ВОС «С песней по жизни». На праздник святых Петра и Февро-нии, венчание наших семейных пар мы пригласили самодеятель-ных артистов из дворцов города.
Чудесный православный праздник, День святых благоверных Петра и Февроньи, покровителей семьи, любви и верности, венчание наших семейных пар завершился чаепитием за общими столами во дворе храма под песни всех присутствующих. В празднике приняло участие более 150 прихожан храма и членов нашей Организации.
Венчание семейных пар прошло с благословения и личном учас-тии настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерея Виктора, тепло приветствовалось матушкой Верой. Они выразили пожелание о дальнейшем сотрудничестве в деле утверждения духовности и просвещения среди инвалидов по зрению.
В репертуаре коллектива художественной самодеятельности МО ВОС «С песней по жизни» постоянное обновление духовных православных песен, с которыми он выступает в храме на Пасху, День Петра и Февронии, День жён Мироносец и так далее. Поэтому в прошлом году в рамках первого Дня Петра и Февронии нам доверили одну из семи зон на площади перед ступенями храма. На шести зонах воскресная школа храма и талантливые прихожане представили поделки, изделия из глины, пластелина, бумаги и так далее. Очень много было интересных, сложных изделий, связанных различным способом: фриволите, макраме, крючком, спицами. Нас очень удивили и приятно порадовали великолепные картины с изображением Иисуса Христа и Пресвятой девы Марии, выполненные вышиванием и бисером. Ближе к ступенькам храма была наша, седьмая площадка, на которой в течение часа (с 10-00 до 11-00 часов) мы пели красивые, очень мелодичные духовные, православные песни.
После одиннадцати часов состоялся концерт. Выступали при-глашённые самодеятельные артисты из дворцов города. Выступил и наш коллектив «С песней по жизни».
Сотрудничество с храмами жизненно необходимо. Духовная составляющая социокультурных мероприятий очень важна. В настоящее время из-за карантина не проведены мероприятия в рамках Пасхи. Очень надеемся, что следующие духовные мероприятия состоятся. Мы к ним готовы.
Татьяна Бганина

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки