Подписано соглашение о сотрудничестве

Подписано соглашение о сотрудничестве

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
28 апреля 2022 года подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской областной организацией ВОС и Челябинским областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики, которое является бюджетным учреждением Министерства здравоохранения Челябинской области.

Предметом совместной деятельности является реализация мероприятий в сфере профилактики и охраны здоровья, а также формирования здорового образа жизни. Соглашение не направлено на извлечение прибыли, и не накладывает каких-либо финансовых обязательств на Стороны.

Для незрячих и слабовидящих людей профилактика сопутствующих заболеваний, предотвращения стрессов и сохранения остаточного зрения не менее важное и значимое мероприятие, чем для других жителей Челябинской области. Нередко этому вопросу вообще не уделяется внимание, и меры принимаются, когда ситуация находится в критической стадии.

Рабочая встреча председателя Челябинской областной организации ВОС Татьяны Савицкой с зав.отделом по организации медицинской профилактики Ириной Исаковой была продуктивной и результативной.

Достигнута договоренность подготовить опросный лист для местных организаций ВОС, чтобы, на основании полученных предложений, составить план совместных мероприятий с целью совершенствования межведомственного взаимодействия в сфере медицинской реабилитации инвалидов по зрению.

Ирина Александровна направила материалы онлайн школы по различным темам для размещения на сайте Челябинской областной организации ВОС и в социальных сетях. Эти лекции будут полезными для инвалидов по зрению и их родственников.

В процессе беседы обсуждались проблемы обеспечения больных сахарным диабетом тест-полосками для «говорящих» глюкометров, профилактики эмоционального выгорания, обязательного прохождения диспансеризации.

Планируется пригласить Ирину Александровну на ближайшее заседание правления, чтобы определить перспективы дальнейшей совместной работы.

Савицкая Т.П. – председатель Челябинской областной организации ВОС

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки