Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и ВОС

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
В июле 2016 года заключено соглашение О сотрудничестве между правительством Челябинской области и ВОС.

Предметом Соглашения является сотрудничество Сторон, осуществляемое в целях защиты прав и интересов инвалидов по зрению, развития социальной и профессиональной мобильности инвалидов по зрению, в том числе, путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив на территории Челябинской области в указанной сфере.
Стороны осуществляют свое сотрудничество на территории Региона по следующим направлениям:
  • - содействие сохранению существующих и созданию новых рабочих мест для инвалидов по зрению;
  • - выполнение мероприятий, направленных на совершенствование работы по обеспечению занятости инвалидов;
  • - содействие развитию поддержки инициатив в сфере социальной, профессиональной и медицинской реабилитации инвалидов по зрению.
Как отметила председатель Челябинской РО ВОС Т.П. Савицкая, «данное соглашение поможет реализовать конкретные мероприятия по комплексной реабилитации незрячих людей, привлечь внимание правительства области к их достижениям и проблемам, совместно принимать оптимальные решения по созданию для инвалидов по зрению равных с другими гражданами возможностей во всех сферах жизни и деятельности.
В рамках подписанного соглашения уже ведётся работа по совершенствованию форм и методов социальной адаптации и интеграции слепых и слабовидящих людей в обществе.
По итогам рабочей встречи Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского с представителями ВОС, которая прошла в апреле т.г., глава региона отметил: « Организациям инвалидов будем помогать и поддерживать». Он дал ряд поручений С целью реализации социально значимых проектов в сфере комплексной реабилитации инвалидов по зрению. Б.А. Дубровский предложил в рамках дня Белой трости рассмотреть формы поддержки Челябинской областной организации ВОС и перспективы на 2017 год.
Ознакомиться с материалом о встрече губернатора Челябинской области с представителями ВОС можно здесь.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки