Подводим итоги реализации проекта по детскому велоспорту Челябинской области

Комментарии: 0Новости / Спорт
С 1 января по 30 июня 2021 года Челябинским Региональным отделением Федерации Спорта Слепых реализовывался за счет гранта губернатора Челябинской области проект "Велотандем без границ, Школа для незрячих детей". В рамках проведения мероприятий проекта было создано три учебно-тренировочные базы по велоспорту тандем, под руководством тренеров по адаптивным видам спорта и преподавателей по адаптивному спорту для детей-инвалидов по зрению коррекционных учреждений Челябинской области.

В проекте приняли участие: коррекционная школа МБОУ «С(К)ОШ №3, г. Магнитогорска, ГКОУ «Общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих обучающихся» г. Троицка, МБОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №36 III-IV видов города Озёрска. Для реализации учебно-тренировочных занятий было закуплено необходимое оборудование. Передача спортивного оборудования Озерской коррекционной школе С марта текущего года были организованы систематические занятия с незрячими детьми и лидерами в данных учреждениях, проводились мастер-классы и записывались видеоуроки по безопасному использованию оборудования и организации тренировочного процесса. Алексей Дьяконов и Владимир Зырянов рассказывают тренерам как правильно страховать ребенка на велотандемеМастер-класс по велоспорту в помещении К занятиям было привлечено более 150 слабовидящих и слепых детей – обучающихся в коррекционных учреждениях Челябинской области. В конце мая в образовательных коррекционных учреждениях прошли школьные отборочные соревнования по данному виду адаптивного спорта. Приветственные слова от организаторов, открытие соревнований в Магнитогорской коррекционной школеУчастники соревнований Магнитогорской коррекционной школы на линии стартаУчастники отборочных школьных соревнований по велоспорту тандем Озерской коррекционной школы - награждениеУчастники соревнований Троицкой школы на дистанции Итогом реализации проекта стало заключительное спортивное мероприятие - Первенство Челябинской области по велоспорту тандем, которое прошло 3 июня в городе Копейске на стадионе "Химик". В соревнованиях по велоспорту (тандем) приняли участие 100 детей. Участники Первенства Челябинской области по велоспорту на линии стартаУчастники Первенства Челябинской области по велоспорту на финише По мимо заслуженных наград каждый участник соревнований получил ценный памятный подарок и незабываемые впечатления.Победители Первенства по велотандему - награждение

Выражаем благодарность нашим партнерам: Федерации велосипедного спорта Челябинской области, в лице председателя Игоря Ефимовича Ивашина, и ОБУ Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, в лице директора Павла Александровича Титова, Челябинской областной организации ВОС в лице председателя Татьяны Павловны Савицкой. Также благодарим руководителей коррекционных учреждений за помощь и содействие в развитии адаптивного спорта и развитию новых направлений. Конечно же выражаем огромную благодарность преподавателям школ, помощникам, тренерам, кто непосредственно помогал проводить учебно-тренировочные мероприятия с детьми в коррекционных школах. А самое главное, говорим спасибо Фонду поддержки гражданских инициатив Южного Урала и губернатору Челябинской области за предоставленную возможность реализовывать данный проект.

С сентября, в новом учебном году деятельность по направлению велоспорт тандем в коррекционных учреждениях продолжится и надеемся, что с каждым годом участников Первенства по велоспорту (тандем) будет становиться больше, и данное направление адаптивного спорта станет одним из лидирующих для незрячих спортсменов Челябинской области.

Михайлова Елена Александровна,

менеджер социально-значимых проектов Челябинской Областной организации ВОС, куратор методического обеспечения ЧРО «Федерация спорта слепых»

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки