«Познай себя»

Комментарии: 0Статьи / Верхнеуфалейская МО ВОС
В пандемию мы проводим очень мало мероприятий. В основном, онлайн. И случайная встреча в один из солнечных осенних дней внесла свои коррективы и разнообразие в жизнь общества слепых и в нашу жизнь.

По понедельникам мы встречаемся с ведическим психологом Людмилой Бурковой, которая передаёт нам знания (веды) из глубины веков...

Помните фильм-сказку «Снегурочка»? Царство берендеев… Вот как раз они и жили по этим ведическим законам.

На встречах присутствует от 2 до 6 человек.

Хороши встречи, когда 2 человека. Естественно, чем меньше народа, тем больше времени уделяется каждому.

Людмила – очень позитивный человек. Информацию выдаёт доступно, где-то даже с шутками и прибаутками.

Сначала мы воспринимали, как некое развлечение. Кое-что слышали ранее из разных источников, другое – из жизненного опыта, но собрать воедино как-то не приходилось. На занятиях мы встретились с такими формулировками, как воссоздание себя, учении о вечном перевороте жизни и законе воздаяния (карма). Заметьте, не создание или поиск себя, а воссоздание и открытие себя заново.

Мы привыкли в наше непростое время быть сильными и рассчитывать только на себя, а, оказывается, надо делиться своими проблемами: детям – с матерью, женщине - с мужем, мужу с родителями… А главное – уважать и почитать старших, что с каждым днём всё меньше и меньше мы наблюдаем в обществе...

Цепочка длинная и не простая... Дети иногда творят такое, что и родителям не скажут, потому как знать им, родителям, не положено…

Мы привыкли беречь родителей от ненужных проблем. Возрастные родители и так переживают по каждому пустяку: то по телевизору что-то увидели, то соседи шумели всю ночь, то кран неплотно закрывается, - а тут на них свалится, как снег, на голову, такая информация.

Если нет родителей, то есть два пути: к психологу и Богу…

Верить в Бога нас не научили… Когда каждый из нас придёт к нему, и придёт ли вообще?.. Но в храм иногда ходим, ставим свечи за здравие и за упокой, крестим своих детей…Но до конца не понимаем для чего мы это делаем и какая кому от этого польза.

Женщина не должна голодать, слишком рано вставать, водой холодной обливаться. Но женщины, в основном, это делают, потому что это проще для них. Но такие аскезы мужские огрубляют женское сердце. Женские аскезы – это стирать с любовью, не просто стирать, а стирать с любовью; не просто готовить, а с любовью, бескорыстно, не жадничать. Тем самым она (женщина) сохраняет лад в семье, передавая свою любовь через свои дела и поступки, насыщая своих родных позитивом и программируя их на успех.

Веды говорят, что пока люди употребляют мясо, войны не прекратятся.

Единственная причина войн в этом мире – это убийство животных.

Я не знаю, имеет ли это утверждение обоснованность. Но то, что люди, особенно подрастающее поколение, стали разнузданны и жестоки, это – неоспоримый факт! Ведь теперь убивают не только ради мяса, но и просто так - с изощрёнными пытками - собак и кошек… А это и есть один из признаков деградации. Возможно, один из самых страшных. Сначала животные – потом человек.

Информация, что даёт нам Людмила, если заглянуть в книги, передаваемые из поколения в поколение, накапливалась и собиралась долгое время - тысячелетия.

На любой вопрос наш наставник (можно и так назвать Людмилу) может развить огромную тему и выдать максимум информации.

Если кто-то читает это, наверное, думает, что это одурманивание или какая-то секта. Совсем нет.

В каждой встрече есть что-то такое, что хочется встретиться вновь. И мы обязательно из каждой встречи выносим что-то, что считаем для себя приемлимым и необходимым.

Жизнь – это постоянный поиск баланса, а мудрость – это умение делать в настоящем то, что в будущем принесёт позитивные плоды.

В мире действует универсальный космический порядок, которому подчинено всё. Человек, Земля и Космос взаимосвязаны и зависят друг от друга.

К примеру, Сатурн разрешает делать всё: хорошие и плохие поступки. Но воздаёт всем по заслугам. Мы называем это законом бумеранга.

Веды говорят, что свободный человек – тот, который живёт согласно знаниям. А делать, что «хочу-у-у» - это не свобода, а рабство. «Хочу-у-у» возникает от кармы.

Каждый получит то, во что верит. Конечно, по-разному можно понять эту фразу. Но я уяснила одно: в хорошее нужно верить, даже, если тебе плохо. Тогда непременно это хорошее рано или поздно случится или наступит.

С каждым разом хочется знать о себе всё больше и больше. Конечно, всё к себе применить мы не можем. Где-то сомневаемся, где-то ещё не хватает приобретённых знаний, где-то просто противимся информации. На мой взгляд, невозможно переучиться, переделать себя вот так сразу. Нужно немалое время, чтобы уложилось всё по полочкам в нашей голове. Узнавая больше, я понимаю, что разум нужно укреплять всю жизнь, иначе в старости нас ждёт деменция: не будем узнавать друг друга. И если это, действительно, так, то это очень страшно…

Польза от этих встреч, безусловно, есть. И встречи наши продолжаются.

Что-то есть в ведическом учении от социалистического строя. Как и при социализме: семья – ячейка общества, что очень важно для страны и человечества в целом.

Секретарь Верхнеуфалейской МО ВОС

Пономарева Светлана

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки