«Привет из детства» - Мастер-класс по изготовлению подарочной карамели на палочке и Монпансье для участников Досугового центра «Содружество»

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
27 июня отмечается Международный день слепоглухих. Мы не смогли не отметить эту дату, поэтому решили 28 июня собраться нашей группой и провести очередное интересное мероприятие. На этот раз социокультурное реабилитационное мероприятие проходило в форме мастер-класса по изготовлению леденцов на палочке.

Мастер-класс проходил тремя группами по 8 человек. Участники 1 мастер-класса с подарочной карамелью в рукахУчастники 2 группы мастер-класса с изготовленными подарочными леденцамиУчастники 3 мастер-класса с подарочными леденцами В роли Мастера - карамелье пришлось выступить мне. В течение пяти часов, почти без перерывов мы вместе создавали свои собственные леденцы на палочке, познакомились со всеми этапами приготовления карамели, Участники мастер-класса наблюдают за процессом варки карамели научились красиво упаковывать. Участники мастер-класса вырезают ярлычки для украшения леденцовУчастники мастер-класса самостоятельно упаковывают изготовленные леденцы Своими впечатлениями поделилась Цачурина Ирина: «Незатейливое лакомство Петушок на палочке, а как же загорались глаза и бежали слюнки, когда в детстве я получала его! И вот чудо! Наша Елена Михайлова дарит нам мастер - класс по изготовлению этой радости. Столько фигурок, вкусов, запахов и красивых упаковок! Хочется сделать всё, но я выбрала формочки - лапку собачки и машинку. Сначала мы растопили сахар, добавили лимонной кислоты, вкус малинки и цвет сделали зелёный! Лена нам всё давала понюхать, рассказывала, каким должна быть масса, когда надо выливать в формочку. Затем мы красиво вставили палочки, положили фигурки в пакетики, привязали бантики с ярлычками и наши конфетки были готовы. Было так радостно и весело, самим сделать детскую радость! За наши труды, Елена Александровна накормила нас вкусной выпечкой и напоила душистым чаем.Совместное чаепитие после мастер-класса Когда я приехала домой, мой внук выбрал машинку и сказал, спасибо бабушка, а мы говорим спасибо Елена Александровна! И ждём с нетерпением следующих уроков радости».
Еще один отзыв о мероприятии написала нам Тамара Павловна Журавлева: «Я посетила мероприятие в ДЦ «Содружество». Участников в нашем Досуговом центре много поэтому заранее мы были разделены на подгруппы. Я выбрала последнюю, мы, под руководством Елены Александровны, изготавливали леденцы. Наш первый блин не оказался комом. Леденцы, оказывается изготавливать не сложно. Нужны только сахар, вода, а лучше сок, немного ароматизатора и чуть-чуть натурального красителя. Продукт получился красивый и вкусный. Я его для пробы немного лизнула. А остальное унесу внуку. Похвастаюсь, что сама научилась их варить. Весь день сегодня лил дождь, но мы не растаяли. Нам мероприятие очень понравилось, в процессе общения решили, что на следующий год непременно нужно научиться отливать шоколад! Думаю, и этому нас научат. С уважением Журавлева Т.П.».
В свою очередь хочется сказать слова благодарности Светлане Аристовой, которая с большим удовольствием поделилась подробной информацией по рецептуре и способу приготовления карамели а также порекомендовала приобрести замечательные необычные формочки и необходимый реквизит для леденцов.
Рада поздравить всех участников ДЦ с Международным днем слепоглухих, крепкого вам здоровья, понимания и терпения и конечно же реализации новых творческих задумок.
P.S. участники мастер-классов под чутким руководством в честь 5-летия Фонда приготовили необычный сюрприз для сотрудников. Не будем раскрывать тайну, надеемся, что в ближайшее время он достигнет своего адресата.
Михайлова Елена Александровна,

Координатор Досугового Центра слепоглухих «Содружество»

Челябинской областной организации ВОС

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки