Пусть в этом мире будет больше добрых дел

Пусть в этом мире будет больше добрых дел

Комментарии: 0Новости / Магнитогорская мо ВОС
Магнитогорская местная организация ВОС объединяет 865 инвалидов по зрению, являющихся членами Всероссийского общества слепых.

«Пусть в этом мире будет больше добрых дел!»,- такая вывеска встречает каждого, кто приходит в МО ВОС. Под этим девизом живут и работают люди, смысл жизни которых заключается в помощи тем, кому она необходима, видят свою миссию в служении добру, стараются постоянно совершенствоваться. Благодаря усилиям руководителя Мелихова Ю.В. и актива на базе организации создан современный центр реабилитации для инвалидов по зрению. Попадая в организацию кажется, что ты находишься в реабилитационном центре с серьёзным государственным финансированием: светлые уютные помещения, современная техника, большое количество элементов доступной среды и главное — очень много приходящих людей. Однако энтузиастам этого уже недостаточно. Нужны новые площади, потому что действующее помещение стало тесным и не может разместить всех желающих посетителей. Глава города выделил для Магнитогорской МО ВОС новое просторное помещение, чтобы незрячим и слабовидящим людям было комфортно и физически, и духовно.

Юрий Васильевич поясняет: «Площадь помещения, которое выделено в безвозмездное пользование бессрочно составляет 300 квадратных метров.

Глава города Сергей Николаевич Бердников принял решение оказать нам финансовую поддержку в сумме 600 000 рублей на ремонт нового помещения. По мнению бюро МО ВОС наша организация на новом месте будет эффективнее функционировать, привлекать больше благотворительных и бюджетных средств, способствовать укреплению авторитета общества слепых на уровне города и региона».

Шабалина Екатерина предлагает изыскать средства на оснащение компьютерного класса новым современным мебельным оборудованием и конечно компьютерами. Призывает молодёжь быть активнее.

Наталья Васильева поддержала Екатерину по увеличению заинтересованности молодежи в волонтерском труде, предложила активнее привлекать инновационные формы работы с этой категорией инвалидов по зрению. Нужно развивать инклюзивные проекты, которые сегодня реализуются в местной организации: творческие встречи с известными в городе исполнителями, соревнования по шахматам среди инвалидов всех категорий, конструктивное сотрудничество с консерваторией и техническим университетом.

Мирослава Колесникова считает, что Челябинская область должна знать и гордиться творческими коллективами Магнитогорской МО ВОС, которые в течение многих лет подтверждают звание Народный. По ее мнению, нужно приглашать на большие областные праздники, а, может быть и начинать эти мероприятия, с выступления наших Народных самодеятельных коллективов.

Евгений Баландин высказал пожелание «открыть кружок инструментальной музыки».

Работница ООО «МАГ СВЕТ» Галина Куций говорит: «Я работаю на Магнитогорском предприятии ВОС. Хотелось бы побольше ему внимания, позитива. Работаю с 2016 года, постоянно возникают разные проблемы: то мы на простои, то задержка зарплаты, то ещё, что-то. Хочу, что бы не было этого и побольше бы работы и зарплату желательно увеличить».

Председатель Магнитогорской МО ВОС Мелихов Ю.В. так определяет роль и значение Магнитогорской МО ВОС в жизни социума: «Организация, как и раньше, продолжает идти в направлении интеграции незрячих и слабовидящих людей, обеспечивая равные возможности участия в жизни общества, делая многое для того, чтобы каждый человек с нарушением зрения имел возможность реализовать свой потенциал в общественной и трудовой сферах, культуре и спорте.

Наша миссия - содействовать улучшению условий и качества жизни инвалидов по зрению и их семей, а также социально незащищенных граждан. Мы стараемся сделать всё для того, чтобы проблемы инвалидов по зрению входили в число приоритетных направлений социального развития не только в городе, но и в Челябинской области и Российской Федерации в целом.

Вот такие они, магнитогорцы: творческие, креативные, принципиальные, которые ставят перед собой масштабные амбициозные задачи и успешно реализуют намеченные планы и проекты.

Председатель Челябинской областной организации ВОС Т.П. Савицкая

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)