Работали хорошо, но придется ставить удовлетворительную оценку

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Отчетно-выборная кампания в местных организациях ВОС Челябинской области завершается. И практически на каждой конференции делегаты говорят, что нормы делопроизводства об оценке деятельности руководящих органов «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» не соответствует фактическому положению дел, потому что работа бюро, и контрольно-ревизионной комиссии заслуживают высокой оценки, как минимум, «хорошо». Члены Миасской местной организации ВОС высказали настоятельное предложение внести соответствующее изменение в нормативные документы ВОС.

Татьяна Семенова сказала: «местная организация ВОС является отдушиной и клубом общения для инвалидов по зрению, которые встречают понимание и чуткое отношение со стороны председателя, секретаря и членов бюро. Экскурсии, концерты самодеятельных исполнителей, выезды на природу, посещения театров вносят разнообразие в жизнь незрячих. Мы чувствуем себя защищенными и знаем, что в трудный момент получим поддержку. Особенно это важно для пожилых людей, которые очень скучают на карантине и надеются, что жизнь скоро вернется в прежнее русло».

По мнению Светланы Васильевой, «В организации на учете состоят 250 человек, но работают 15 – 20 активистов старшего поколения. А инвалиды по зрению молодого и среднего возраста остаются в стороне и нередко занимают пассивную позицию. Нужно расшевелить их, определить сферу интересов и привлекать к общественной работе».

Рабочий ООО «Миасское производственное предприятие «Авто плюс» Георгий Васильченков считает, что надо увеличивать количество инвалидов по зрению, работающих на предприятиях ВОС: «Раньше предприятия были не только основными ресурсами занятости незрячих, но и центрами общения, так как в хозяйственных обществах ВОС трудились большинство инвалидов по зрению молодого и среднего возраста. Сегодня из 250 человек, состоящих на учете в Миасской МО ВОС, на предприятии работают только 15 незрячих и слабовидящих».

Делегаты настоятельно рекомендовали продолжать работу с фондом социального страхования с целью повышения уровня и качества организации санаторно-курортного лечения инвалидов по зрению, в частности, необходимость приобретения путевок в южные и местные здравницы, долгое ожидание в очереди на получение путевки и отказ от этой услуги, предусмотренной социальным пакетом; сложности посещения здравниц, вызванные пандемией коронавируса.

По мнению членов ВОС, остро стоит проблема обеспечения доступа инвалидов по зрению к объектам социальной инфраструктуры и создания безбарьерной информационной среды для незрячих и слабовидящих.

Все наказы, высказанные инвалидами по зрению, являются актуальными и значимыми. Предложения приняты к исполнению. Они будут включены в постановление отчетно-выборной конференции Челябинской областной организации ВОС, которая пройдет в апреле 2021 года, а также в оперативный и перспективный план работы.

Председатель Челябинской РО ВОС, Савицкая Татьяна Павловна

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки