«Радуга талантов» засияла в обществе слепых

Комментарии: 0Новости / ЧОРКСЦ ВОС
22 мая в реабилитационном культурно-спортивном центре Всероссийского общества слепых подвели итоги областного детского конкурса «Радуга талантов».

Конкурс был объявлен в нескольких номинациях и проходил в несколько этапов. Участники номинации «Художественное творчество» должны были написать эссе на тему: «Если бы я был главой города…». Ребята младших и средних классов школ Челябинска, Озерска и Троицка представили в сочинениях планы развития родного города, особенно детей взволновал вопрос экологической безопасности региона. После совещания конкурсная комиссия приняла решение присудить первое место Молчанову Евгению. Он представил проект развития и расцвета своего родного города Миасса, и, несмотря на свой недуг, выразил желание влиять на политику: «Несмотря на то, что я учусь в Троицке, я часто езжу в свой родной город… Я инвалид по зрению, но это не мешает мне состоять в обществе активистов. Вместе мы очищаем парки и реки от мусора». Эссе Евгения Молчанова со сцены зачитала член конкурсной комиссии.
Остальные участники в номинациях «Вокал», «Танец», «Театральное искусство», «Лучший ведущий», «Лучший сценарий» представили свое творчество на сцене Дворца культуры ВОС. Оценивало конкурсантов компетентное жюри: заведующая организационно-методическим отделом Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых Галина Александровна Членова, редактор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых Зоя Сергеевна Потапова, лауреат Всесоюзного конкурса вокалистов Светлана Шорохова, молодой вокалист Евгений Гапонов, музыкант Игорь Каюмов.
В этот день со сцены звучали песни, гости увидели разнообразные танцы от твиста до танго, воспитанники Троицкого интерната даже сделали постановку фрагмента произведения «Барышня-крестьянка». Тронули посетителей и неподражаемые ведущие мероприятия, каждый из которых представлял свой город. Они показали прекрасное владение ораторским искусством.
Конкурсанты представили много работ: рисунки, бисероплетение, скульптуры из пластилина, картины из разноцветного песка, лепка из глины, мягкие игрушки, коллаж из фотографий, на тему природа и окрестности Санкт-Питербурга, поделки из пластиковой посуды.
Работы участников конкурса опубликованы в сборнике «Радуга талантов», выпущенном к конкурсу Челябинской местной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов. Книгу, а также призы и памятные подарки получили все конкурсанты.
Сотрудник, ответственный за информацию

Редактор Зоя Потапова

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки