«Расписные пряники» - мастер-класс по разукрашиванию пряников глазурью для членов досугового Центра слепоглухих «Содружество»

«Расписные пряники» - мастер-класс по разукрашиванию пряников глазурью для членов досугового Центра слепоглухих «Содружество»

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
27 января, в помещении "красного уголка" Челябинской местной организации ВОС, прошёл мастер-класс по росписи пряника, для членов группы слепоглухих ДЦ "Содружество", Челябинской Областной Организации ВОС.

Проходил мастер-класс малыми группами, по 5-6 человек. Все меры предосторожности от коронавирусной инфекции, были соблюдены. На мероприятии участники узнали что такое айсинг. С английского айсинг переводится как «глазурь», полное название – "королевская глазурь". Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара. Айсинг бывает разным по составу и консистенции в зависимости от назначения: контурный декор, воздушные украшения или лепка изделий. Также обсудили и поделились рецептами пряников и традициями их выпекания и украшения. Своим мнением о мероприятии поделились Юрий Храмлюк и Рашид Нурмухаметов: «Вначале, мы выбрали медово-имбирные пряничные заготовки, которые Елена Александровна испекла у себя дома. Аромат имбиря и корицы поднимал настроение и настраивал на воплощение творческих идей, как красиво украсить пряник. Все заготовки были подобраны к определенным праздникам, например сердечко, ко Дню Святого Валентина, восьмерка, ко Дню 8 марта, домик, к пасхе или Дню семьи, снежинка, ко всем новогодним праздникам, мы выбрали сердечко и снежинку. Далее, мы разводили сухой айсинг определенным количеством воды, потом разложили нашу глазурь по небольшим чашечкам, и в каждую добавили пищевой краситель. разводим айсинг розовым и синим красителем У нас получились желтый, зеленый, синий, розовый, коралловый цвета. Разлили массу в кондитерские мешочки, и приступили к творению. использование кондитерских мешочков для разноцветного айсинга Но айсинг у нас был двух видов: это довольно густая масса, которою мы нанесли по контуру по краям, далее чуть дали ей подсохнуть и залили остальную площадь заготовки айсингом мягкой массы. учасники мастер-класса смело наносят разноцветную глазурь на свои шедевры Контур будет сдерживать ее, не давая мягкой массе растечься. Далее, сверху мы украсили пряник снежинками, сердечками, блёстками. наносим декоративные элементы на пряник в завершении работыУчастники мастер-класса за работой с декором Результатами наших шедевров, мы остались довольны!на столе расписные пряники упакованные и только что сделанные

В завершении мероприятия, не получилось традиционно пообщаться за чашечкой чая, но всем были приобретены и вручены сладкие наборы: пирожные и сок, для чаепития в домашних условиях. Участники второй группы со своими шедеврами и сладкими подарками Благодарим всех участников мастер-класса за любознательность и терпение. Желаем Всем - крепкого здоровья, и ждем вновь на мастер-классы - учиться создавать красоту!!!

Михайлова Елена Александровна,

Координатор Досугового Центра слепоглухих «Содружество»

Челябинской областной организации ВОС

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки