Рождённые в СССР

Комментарии: 0Новости / ЧОРКСЦ ВОС
В наш век компьютерных технологий, моментальных идей и стремительного прогресса во всём, мы часто вспоминаем старое, доброе время искренности, романтики и уверенности в завтрашнем дне.
25 мая 2017 года в Челябинском Реабилитационном Центре ВОС активисты клуба «Калейдоскоп» пригласили всех на увлекательное, ностальгическое путешествие в страну развитого социализма, именуемую Союзом Советских Социалистических республик.

Все жители страны советов на протяжении всей жизни строили коммунизм, становясь сначала октябрятами, потом пионерами, а за тем комсомольцами.Строители коммунизма
Вот и на этом мероприятии, с помощью весёлых конкурсов, участники стремились к светлому будущему.
Легко отвечая на вопросы по ценам прошлых лет, набрался отряд октябрят. Участников поделили на три звёздочки по три человека. «Малыши» показали свою грамотность, перечислив алфавит и составив на скорость слова из пяти букв. Октябрята составляют слова А потом каждая команда исполнила всем известные и любимые детские песни. Песни страны советов Жюри подвело итоги и выявило лучших октябрят. Ими стали – Евгений Бычков, Андрей Борматов и Алексей Плотников.
Следующая весёлая викторина выявила тех, кто гордо нёс имя юного Ленинца – пионера.Пионеры юные
Разделившись на пары: мальчик – девочка, участники на скорость завязывали друг другу галстуки и бантики. Гвоздём всей программы стал конкурс «Тимуровцы». Участники по очереди помогали бабушке перейти через дорогу. Они провожали её и в аптеку, и в магазин. Тимуровцы Закончились испытания для юных Ленинцев дискотекой по- пионерски. Танцы по-пионерски Лучшими пионерами стали: Ольга Уткина и гость из Коркино Антон Смирнов.
Самые старшие участники – комсомольцы набирались, отгадывая песни из известных советских кинофильмов. Игроков поделили на команды из трёх человек и отправили в подшефный колхоз «Красный лапоть» на уборку урожая – огурцов и патиссонов, которых заменили кегли и кольца из пирамидки. С большим энтузиазмом подошли комсомольцы к созданию памятника советского времени. И завершились испытания популярной в советское время демонстрацией. Участники надували шары и радостно кричали призывы того времени. Лучшими активистами стали: Татьяна Шлапак, Сергей Крылышкин и Татьяна Борвинская.Демонстрация комсомольцев
Украшали это ретро мероприятие музыкальными выступлениями: Татьяна Шлапак, Наталья Гришанова, Татьяна Суходолова и Андрей Борматов.
Программа получилась очень весёлой, душевной и непринуждённой. Очень хочется, чтобы всё хорошее, что было раньше не забывалось!
На задворках великой истории,

Где-то там, на окраине дней,

Свою жизнь мы по правилам строили,

Жили радостней и веселей.

Не забыть бы всего, чем наполнена

Наша жизнь в эти годы была.

Ностальгия… Я прошлое вспомнила.

Я в Советском Союзе жила!

Ведущая мероприятия

Альбина Катаева.

Автор статьи

художественный руководитель РКСЦ ВОС

Е.М.Сычёва

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки