Секрет ее успеха

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Она не любит рассказывать о себе, умеет слушать людей и хранить их тайны, и инвалиды по зрению платят ей взаимностью.
«Может быть, именно в этом твой секрет успеха?»- спросила я и получила такой ответ:

«Не знаю. Просто, мне нравится помогать людям. Это мое призвание и здесь мое место.»

Знакомьтесь! Октябрина Тимофеевна Калмыкова – помощник председателя Златоустовской местной организации ВОС. Калмыкова О.Т Проработала с незрячими и слабовидящими почти 22 года, и с удовольствием продолжает трудиться. 07 июля ей была вручена премия Законодательного собрания Челябинской области «в сфере социальной защиты населения».Калмыкова О.Т
Считаю, что в Челябинской областной организации ВОС, как и в других социально ориентированных некоммерческих организациях, формируются уникальные специалисты, которые являются и психологами, и реабилитологами, и организаторами, и настоящими социальными работниками. Октябрина Тимофеевна Калмыкова своим примером показывает справедливость данного утверждения.
В детстве ее всегда интересовало, как делают спички. И училище она с отличием закончила, получила специальность станочницы по изготовлению спичек. Затем переехала из г. Уфы в г. Златоуст. Поступила на швейную фабрику. Вышла замуж. и больше 40 лет идет по жизни вместе с супругом. Вырастили двоих замечательных детей. Сын Евгений – главный энергетик обувной фабрики, дочь Олеся – заведующая комбинатом питания. В общество слепых Октябрина пришла тоже по зову души: нужно было помочь свекрови Галине Алексеевне, которая тогда возглавляла Златоустовскую местную организацию ВОС и нуждалась в секретаре. И осталась здесь насовсем. Октябрина уверена, что не бывает сложных людей, А сложные ситуации можно распутать искренним участием и уважительным отношением.
Председатель Златоустовской местной организации ВОС Олег Геннадьевич Варганов говорит: «Калмыкова О.Т. исполнительный, аккуратный и ответственный специалист.
Много лет руководит реабилитационным кружком «Здоровье без лекарств» и помогает обучать незрячих людей навыкам самостоятельной жизни и самообслуживанию в быту в кружках «Элементарной реабилитации» и «Хозяюшка». Является незаменимым помощником председателя в повседневной деятельности. Как волонтер, возглавляет самую большую восовскую группу из 109 слепых и слабовидящих людей, выполняет просьбы и поручения своих подопечных. Секрет ее успеха обеспечивают Такие качества характера, как доброжелательность, отзывчивость, бескорыстие, чуткое и внимательное отношение к незрячим людям, терпимость к человеческим слабостям, умение понять и успокоить.»
Казалось бы, обычный человек с обычной судьбой. Она просто живет и работает, и даже не думает о своей востребованности. Скромно и незаметно выполняет свою работу и основную, и общественную. Октябрина считает себя счастливой, потому что делает все с удовольствием, интересом и «огоньком. Ее миссия – быть нужной и полезной, и этот огонек своей свечи она с радостью несет по жизни.Калмыкова О.Т. и Савицкая Т.П.
Председатель Челябинской областной Организации ВОС Т.П. Савицкая

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки