Специальное оборудование для незрячих и слабовидящих корреспондентов местных организаций ВОС Челябинской области

Специальное оборудование для незрячих и слабовидящих корреспондентов местных организаций ВОС Челябинской области

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
В рамках мероприятий проекта "Развитие социальной реабилитации и интеграции в общество инвалидов по зрению посредством корпоративной прессы" реализуемого за счет средств гранта губернатора Челябинской области было приобретено специальное оборудование для незрячих и слабовидящих корреспондентов освещающих работу организаций ВОС в муниципалитетах, для подготовки аудиоматериалов: интервью, бесед, лекций.

Цифровые диктофоны с речевым дублированием функций переданы в 12 местных организации ВОС для работы и оперативного размещения информации о деятельности по комплексной реабилитации и социальной интеграции инвалидов по зрению на Интернет ресурсах Областной организации ВОС, а так же подготовки материалов для наполнения звукового журнала "Ключ".Передача диктофона Ашинской МО ВОС, председатель Николай БедовПередача диктофона Златоустовской МО ВОС, председатель Варганов О.ГПередача диктофона Озерской МО ВОС, председатель Гоголев Г.И.Передача диктофона Челябинской МО ВОС, председатель Шалинцева Мария Александровна

По словам руководителя проекта Татьяны Савицкой, «диктофоны необходимы местным организациям не только для записи озвученных материалов, но также для подготовки официальных протоколов и перевода звуковых файлов в визуальны й формат. Многие из нас специализируются на аудио-стенографии, чтобы получить точную информацию и ничего не упустить. Есть и негативный фактор. К сожалению, с момента подачи заявки до поступления средств ценник увеличился, и дефицит импортного товара сказывается. Поэтому вместо 16 диктофонов куплено 13 единиц, но это никак не отразилось на географию проекта. Все оборудование передано в 12 муниципальных образований».

«Диктофоны приобретали небольшими партиями у двух поставщиков. Сразу не получилось закупить полный комплект. По нашей заявке фирмы искали нужную модель, где озвучиваются функциональные клавиши, чтобы незрячим людям было удобно работать»,- говорит системный администратор Валерий Шалинцев.

«Последний раз диктофон для нашей местной организации был приобретен в 2012 году за счет средств Федерального гранта. Он уже устарел, и в любой момент может отказать. Купить диктофон нет возможности из-за отсутствия средств. Так что оборудование поступило вовремя. Мы благодарны грантодателю за поддержку проекта»,- так считает председатель Копейской МО ВОС Татьяна Бганина.

Реализация проекта продлиться до конца октября 2021 года, итогом станет Открытый фестиваль корпоративной прессы «Серебряные нити» Челябинской Областной Организации ВОС к участию в котором, будут привлечены общественные корреспонденты и профессиональные журналисты освещающие достижения и проблемы инвалидов по зрению.

Михайлова Елена Александровна,

менеджер социально-значимых проектов Челябинской областной организации ВОС

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки