Спортивное Лето!

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
21 мая 2014 года в Копейском городском округе прошёл чемпионат Челябинской области по лёгкой атлетике среди инвалидов по зрению. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Челябинска, Миасса, Копейска, Чебаркуля, Коркино, Еманжелинска, Снежинска, Верхнего Уфалея.

Эстафета 4х100:
1м – Челябинск, 2м – Верхний Уфалей , 3м - Копейск.
Командные кубки разъехались по городам:
1м – Копейск, 2м – Челябинск, 3м – Чебаркуль.
С 27 по 30 июня 2014 года на озере «Круглое» (Еткульский район), прошёл второй Областной Чемпионат по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди инвалидов по зрению. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Челябинска, Златоуста, Миасса, Копейска, Чебаркуля, Коркино, Еманжелинска. В командном забеге, второй раз подряд, 1м - одержала команда Копейска, 2м - у Златоуста, и 3м - у новичков этого вида спорта, команды из Миасса. Чемпионат прошёл в здоровой и дружеской атмосфере. Не обошлось без песен у костра, игры в футбол, купания в озере и весёлых развлечений. По мнению присутствующих всё прошло на пятёрку. За организацию соревнований ответственность несли Челябинское региональное отделение Федерации спорта слепых и Коркинская МО ВОС (председатель Т.В. Плеханова) при поддержке Реабилитационного Центра «Импульс». По итогам Чемпионата прошёл отбор команды Челябинской Области для выступления в Российских соревнованиях, которые прошли с 15 по 19 августа в г.Йошкар-Ола республике Марий Эл.
С 1 по 4 августа 2014 года на озере «Шантропай» поселок Белоусово Копейского городского округа, прошли учебно-тренировочные сборы команды «Синегорье» Челябинской области по спортивному туризму. В тренировочном процессе участвовали спортсмены из: Челябинска,Златоуста, Копейска, Чебаркуля и Коркино. Команда отрабатывала дистанции: личная-короткая, связка-короткая, командная-короткая. Также ребята обучались вязке узлов, разведению костра и приготовлению пищи, разрабатывали тактику выступления на Российских соревнованиях.
8 августа 2014 года в Копейском городском округе прошел чемпионат Челябинской области по плаванию. В соревнованиях участвовали спортсмены из Челябинска, Копейска, Чебаркуля, Коркино, Еманжелинска, Верхнего Уфалея и Снежинска.
В командной эстафете 4х50 равных не было команде из Челябинска, 2м - завоевал Верхний Уфалей и 3м - досталось спортсменам из Коркино.
Руководство ЧРО «ФСС» благодарит председателя Копейской МО ВОС Татьяну Бганину и начальника управления ФКСиТ Кирилла Гарифуллина за помощь в организации таких масштабных, областных, спортивных мероприятий.
С 15 по 19 августа 2014 года в г. Йошкар-Оле Республике Марий-Эл прошёл Чемпионат России по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (по спорту слепых). Команду «Синегорье» Челябинской области представили спортсмены из Челябинска, Златоуста, Копейска, Чебаркуля, Верхнего Уфалея, Коркино (Сметанин Д., Зырянов В., Князьков В., Сычёв О., Мельников О., Уткин С., Кузьмин С., Ярош Л., Стукалкина Н., Киргизова И., Мустафина А.. В чемпионате участвовали команды из восьми регионов (Самара, Марий-Эл, Нижний Новгород, Киров, Екатеринбург, Татарстан, Челябинск). При огромных усилиях нам досталось только седьмое место. Хотелось бы отметить, что уровень соревнований очень быстро растет. Ежегодно усложняется дистанция элементами третьего класса. Спортсмены из других сборных имеют разряды, КМС, МС, а также с ними занимаются оплачиваемые тренеры. Это и сказывается на результатах и классности команды. Но несмотря на это, мы сидели на хвосте у мастеров. В нашем зачете были и четвертые и пятые места. От призеров нас разделяли лишь секунды. В дополнительной конкурсной программе:
    2 место – муз.конкурс визитка;*2 место – парковое ориентирование;*3 место – кулинарные поединок;*3 место – стен-газета;*2 место – по общему зачету в конкурсной программе
Конечно, проигрывать очень обидно, но ведь это спорт и как настоящие спортсмены мы не унываем, а набираемся опыта, спортивного азарта и мастерства, учимся быть сильнее и работаем над ошибками. А Россия запомнила нас как суровых Уральских парней, канат перетягивать с нами отказались и бороться на руках тоже.

фото

фото

фото

фото

Заместитель председателя Челябинского регионального отделения
«Федерация спорта слепых»»
Дмитрий Сметанин

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки