«Трогательные здания»

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
Именно так называется проект, созданный «Российским Союзом Молодежи» челябинской области. Взять в руки героев классики Голливуда «Звездные воины», поднять Эйфелеву башню, ознакомится со зданиями нашего города – все это делали приглашённые 14.12.2015 на презентацию представители ЧРО ВОС и педагоги специальной коррекционной школы №127. Вам, наверное, интересно – что это за проект, и какое отношение он имеет к нашему обществу? Если у вас хватит терпения дочитать заметку до конца, то все станет ясно.

В начале ноября к председателю ЧРО ВОС Татьяне Савицкой обратилась председатель ЧРО РСМ Светлана Калимуллина с интересным предложением: создавать для слабовидящих и незрячих людей объемные модели различных предметов с помощью 3d принтера.
Начальная идея проекта с помощью технологии 3d печати воссоздавать объемные модели различных архитектурных памятников культуры, произведений живописи и скульптуры, а также персонажей кинематографии и героев классической и современной литературы.
Цель проекта – дать незрячим людям наиболее полное представление о конкретном объекте.
Воплощая свою идею, создатели проекта начали параллельно расширять направление своей деятельности. Они решили делать объемные модели различных общественных зданий Челябинска. На сегодняшний день они распечатали на 3d принтере театр Драмы имени Наума Орлова и железнодорожный вокзал. Данное направление проекта становится приоритетным, поскольку является весьма актуальным для членов ЧРО ВОС и учащихся школы №127.
В планах организаторов проекта привлекать самих незрячих не только в качестве консультантов и заказчиков, но и дать молодым людям с нарушениями зрения самим научиться распечатывать то, что является для них необходимым.
Челябинская региональная организация ВОС благодарит создателей проекта «Трогательные здания» за проявленную инициативу, интерес к проблемам незрячих людей за желание помочь и реальную помощь в их решении. Надеемся, что наше сотрудничество будет столь же плодотворным и в дальнейшем, мы всегда рады вам.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки