«Троицк – город двух культур»

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
В рамках реализации гранта Президентского фонда культурных инициатив "Культурный туризм родного края: просвещение, доступность, реабилитация", специалистами Челябинского Регионального отделения Федерации Спорта Слепых 25 ноября для участников Досугового Центра слепоглухих "Содружество" при Челябинской областной организации ВОС была проведена экскурсионная поездка "Троицк- город двух культур".
Участники смогли посетить: Памятник воинам-интернационалистам, незрячие участники тактильно прикоснулись как к самому памятнику, так и к изображениям из каслинского литья, расположенным перед памятником; группа участников экскурсии у памятника воинам-интернационалистам посетили Церковь святого Дмитрия Солунского, Свято-Казанский женский монастырь, Свято-Троицкий собор, Группа участников около Свято-Троицкого собораИрина Цачурина с сопровождающей в помещении храма каждый желающий мог совершить церковные таинства; Мечеть Зайнуллы Расулева, где участники экскурсии-мусульмане могли также совершить свои обряды поклонения; сурдопереводчик Сергей Залевский с группой слепоглухих у мечетиАлександр Нелюбин  тактильно изучает орнамент на воротах мечетиУчастники на территории мечети Пугачевскую пещеру, которая скромно расположена на окраине города; Группа участников у Пугачёвской пещеры Водонапорную башню, у которой желающие могли пофотографироваться.Александр Чупышев тактильно осматривает Водонапорную башню С другими объектами по программе экскурсии участники познакомились из окна автобуса, получая по радиогиду всю информацию об этих объектах.группа участников у автобуса Мероприятие подготовлено с помощью мобильного приложения "Нескучные путешествия по Южному Уралу", созданного Челябинской областной универсальной научной библиотекой. Экскурсию посетили 42 человека, у незрячих участников были сопровождающие. От начала поездки в автобусе и на улице использовалась система "радиогид", которая позволяла с комфортом слушать всю экскурсионную информацию людям с одновременным нарушением зрения и слуха. В начале поездки Елена Александровна-экскурсовод-тифлокомментатор рассказала интересную информацию о Челябинской области, о дальнейших мероприятиях проекта, также проинформировала о других Досуговых Центрах слепоглухих в Челябинской области, о спортивных отделениях при местных организациях ВОС Челябинской области, о том в какие города поедут, рассказала основное содержание культурных объектов, которые будут доступны для просмотра. Также Елена Александровна рассказала о том, что создана специальная группа для участников данного проекта, где будут размещаться подготовленные аудиоматериалы по содержанию экскурсионных маршрутов и информация о культурных исторических объектах. Также в группе будут размещены видеоролики и фотоматериалы по каждому экскурсионному маршруту. По итогам экскурсионной поездки будет смонтирован видеоролик и размещен в группе в контакте "Нескучные тифло-путешествия по Южному Уралу», ссылка на группу: https://vk.com/public208125417. Все участники экскурсии выражают благодарность за предоставленную возможность ознакомиться с культурой, историей родного края и надежду на продолжение проекта и возможность поучаствовать в других экскурсионных мероприятиях.
Михайлова Елена Александровна,

менеджер социально-значимых проектов для инвалидов по зрению

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки