«Урал раздвигает границы»

Комментарии: 0Новости / Магнитогорская мо ВОС
В период с 16 по 19 ноября 2015 года в г. Магнитогорске проходило социально значимое мероприятие - Форум - совещание актива ВОС Уральского федерального округа «Раздвигаем границы возможностей». В нём принимали участие руководители региональных организаций и предприятий ВОС Курганской, Свердловской, тюменской и челябинской областей. Руководство Всероссийского общества слепых представляли Президент ВОС Неумывакин А.Я., вице-президент ВОС Сипкин В.В., вице-президент ВОС Абрамова Л.П. и другие специалисты аппарата управления ВОС.

Форум прошел на высоком организационном уровне, на нём обсуждались актуальные проблемы в сфере комплексной реабилитации слепых и слабовидящих людей. Приоритетными направлениями работы являются сохранение существующих и создание новых рабочих мест для инвалидов по зрению, как в системе ВОС, так и на открытом рынке труда; обеспечение доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями здоровья.
В процессе работы форума неоднократно звучали слова благодарности в адрес Администрации города Магнитогорска: в частности заместителя Главы Чуприна В.В., начальника УСЗН Михайленко И.Н., начальника отдела по делам ветеранов и инвалидов УСЗН Амелиной Г.М. , главного специалиста УСЗН Солопаевой В.Г. и ведущего специалиста УСЗН Митрошкиной Н.Н. за оказание методической и практической помощи в проведении форума. Участники совещания отметили, что в Магнитогорске выстроена уникальная модель взаимодействия администрации города и местной организации ВОС по решению вопросов комплексной реабилитации инвалидов по зрению.
Яркое впечатление оставило посещение Магнитогорской местной организации ВОС, где созданы идеальные условия для работы с незрячими людьми, отмечается сочетание продуманного интерьера помещений с их функциональностью и удобством для незрячих людей. Особый интерес вызвал подбор технических средств реабилитации для инвалидов по зрению как специального назначения, так и из широкой продажи.
Руководители ВОС и другие участники форума отметили, что Магнитогорская местная организация ВОС является уникальной, потому что в ней созданы комфортные условия для всестороннего обслуживания инвалидов по зрению. работа по комплексной реабилитации незрячих осуществляется на высоком организационном уровне. по словам вице-президента ВОС Сипкина В.В., Магнитогорская местная организация общества слепых фактически является современным центром реабилитации для инвалидов по зрению и служит эталоном по созданию доступной среды для незрячих на территории городского округа и в помещении: кабинет социально-бытовой реабилитации и тренажёрная комната; компьютерный и шахматный класс; библиотека и актовый зал. Председатель МО ВОС Мелихов Ю.В. и актив совместно с органами власти г. Магнитогорска проводят огромную работу, чтобы незрячие люди стали по-настоящему интегрированы в гражданском обществе.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки