Велосипедный спорт для незрячих детей в коррекционных школах Челябинской области.

Велосипедный спорт для незрячих детей в коррекционных школах Челябинской области.

Комментарии: 0Новости / Спорт
Федерация Спорта Слепых Челябинской области выиграла грант Губернатора Челябинской области "Велотандем без границ, Школа для незрячих детей". Инициировал написания проекта председатель Федерации Алексей Дьяконов, который увидел новое интересное направление в адаптивном спорте - развитие велоспорта тандем в Челябинской области, в особенности развитие с детского возраста. Поздравляем Федерацию Спорта Слепых с очередной победой, во блага спорта!

В рамках реализации мероприятий проекта планируется создать три учебно-тренировочные базы по велоспорту под руководством действующих спортсменов-тренеров по велоспорту тандем и преподавателей по адаптивному спорту для детей-инвалидов по зрению коррекционных учреждений Челябинской Области. Это МБОУ «С(К)ОШ №127 г. Челябинска», МБОУ СКОШ №36 III-IV видов, г.Озёрска, МБОУ «С(К)ОШ №3, г. Магнитогорска. Будет закуплено необходимое оборудование для организации тренировочного процесса и передано для организации систематических занятий с незрячими детьми, в коррекционных учреждениях, а также проведены мастер-классы и школьные тестовые соревнования по данному виду адаптивного спорта. Итогом реализации проекта будет проведение Первенства Челябинской области по велоспорту тандем. Реализация гранта с января по июнь 2021 года, включительно. Поздравляем спортсменов, и коррекционные учреждения, с получением нового оборудования и возможностью пользоваться им, и проводить на базе коррекционных школ соревнования по велотандему, а также участвовать в Областных Первенствах, и представлять Челябинскую область на Всероссийских соревнованиях!
Михайлова Елена Александровна, менеджер социально-значимых проектов

Челябинского регионального отделения «Федерация спорта слепых»

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки