Всероссийский фестиваль ВОС «игровая кладовая» 2019

Комментарии: 0Новости / Областная организация ВОС
15 – 17 марта 2019 года в Смоленске прошел Всероссийский фестиваль ВОС «игровая кладовая». Впервые в нем приняла участие команда из нашей области в составе двух представителей Миасской МО ВОСС Курдюковой Виктории (председатель) и Норматовой Евгении (Библиотекарь филиала ГКУК Челябинской областной специальной библиотеки), а так же активистки Челябинской МО ВОС Альбины Катаевой.

- Наших конкурсанток и еще несколько других команд из городов Ярославль, Ростов, Казань встретили на вокзале Смоленска и на маршрутке КСРК ВОС Москвы, привезли в санаторий "Красный бор". Здесь жили, Питались и играли участники фестиваля.
- Поселили нас в 3 местный номер с удобствами,- Рассказывает Альбина Катаева.
- Питались мы в столовой в другом корпусе. Открытие, закрытие, а также конкурсная программа проходили в клубе санатория. Персонал, организаторы и судьи - все вежливо и внимательно относились к каждому участнику.
Игры проходили 2 дня. каждый участник команды играл в своей подгруппе, и естественно у каждого были свои игры. Командной игрой стала хорошо нам известная "Уно",в которую играли по три команды. Всего на фестиваль приехало 15 команд. Они методом жеребьевки были поделены на подгруппы. Мы были в подгруппе с Ярославлем и Ростовом. Получается каждый из нас играл с Ярославлем и Ростовом и в уно мы тоже играли с ними. Эти регионы участвуют не первый раз, хотя Ростов на этот фестиваль привез совсем другую команду. Как и в нашей делегации, в их команде был председатель одной из трех первичек Ростова. Мне он очень понравился. Человек доброжелательный и общительный. Я спрашивала у него про жизнь первички и он с удовольствием ответил на все вопросы. С девушками из их команды мы поехали в Смоленск, посмотрели достопримечательности. В общем обстановка была в нашей тройке команд спокойная.
В начале мы настраивали себя только на участие и ознакомление с играми, но потом мы все же сосредоточились и появилось желание занять более высокое место, насколько это возможно. Мы ведь понимали ,что представляем область и должны выступить достойно. Думаю нам это удалось, мы попали в десятку!Альбина играет в патагонВиктория играет в тайюЕвгения играет в гигс
Наша сборная заняла восьмое место, а Челябинская область была отмечена организаторами, как Регион активно развивающий адаптированные настольные игры для незрячих.
Участники Благодарят Татьяну Павловну Савицкую и Марию Александровну Шалинцеву,за доверие и возможность представлять область на этих играх!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки