2ГИС адаптировал приложение для незрячих пользователей

Фото: Газета.ру

Картографический сервис 2ГИС обновил мобильное приложение для iOS — теперь пользователям с нарушениями зрения будет гораздо проще и удобнее ориентироваться в городе: находить организации и строить маршруты и транспорт.

2ГИС начал полноценно работать в режиме VoiceOver — встроенная в iOS функция считывает экран и озвучивает интерфейс приложения, а пользователь может взаимодействовать с ним с помощью жестов и голосовых команд. В результате самые востребованные функции приложения 2ГИС на iOS стали доступными для незрячих:

  • можно найти место,
  • узнать актуальную информацию о нём,
  • позвонить на контактный номер,
  • построить маршрут,
  • понять, какой транспорт ходит и на какой остановке выходить.

Ранее наиболее продвинутыми решениями для незрячих пользователей отличались зарубежные картографические сервисы, но теперь 2ГИС может полноценно их заменить и в этой сфере — сейчас на iOS, в будущем — на телефонах с Android.

Включить функцию VoiceOver можно в настройках айфона в меню «Универсальный доступ». Дополнительно в настройках 2ГИС ничего включать не нужно — сервис готов к работе в голосовом интерфейсе. Обновлённая версия 2ГИС с поддержкой VoiceOver уже доступна в App Store:
https://apps.apple.com/ru/app/2гис-карты-навигатор-др...

Источник: служба 2ГИС

Поделиться