Чебаркульская МО ВОС взяла 14 медалей в открытом турнире Челябинской области по адаптивным настольным играм

9 сентября 2023 года прошел открытый турнир Челябинской области по адаптивным настольным играм (спорт слепых) с целью пропаганды здорового образа жизни, приобретения соревновательного опыта, повышения спортивного мастерства и квалификации участников, интеграции инвалидов в гражданское общество, выявления сильнейших спортсменов для участия в соревнованиях высшего ранга.

Соревнования проходили по пяти настольным играм: “Кульбуто”, “Айробол”, “Зигзаг”, “Боулинг” и “Шаффлборд”. Из Чебаркульской местной организации ВОС 15 человек приняли участие в данных соревнованиях. Ежедневные занятия в обществе слепых по данным видам спорта дали хороший результат на областных соревнованиях. В итоге было завоевано 14 медалей!

В игре “Айробол” по классу В-3 среди женщин: Дубровская Наиля заняла 2 место, Батуева Людмила – 3 место, среди мужчин Сайфуллин Рашит занял 3 место.

В игре “Кульбуто” по классу В 1 Бакшеев Алексей занял 2 место, по классу В-3 Ершова Лилия заняла 2 место среди женщин, а среди мужчин по этому же классу Каданов Сергей занял 2 место.

В игре “Зигзаг” по классу В-3 среди женщин Находкина Надежда заняла 3 место, а Сайфуллин Рашит занял 2 место среди мужчин.

В игре “Боулинг” по классу В-3 среди женщин 1 место заняла Ершова Лилия, среди мужчин 1 место занял Сайфуллин Рашит. По классу В-1 в этой игре среди мужчин одержал победу Дубровский Юрий, заняв 1 место.

В игре “Шаффлборд” по классу В-3 среди женщин одержала победу Находкина Надежда, заняв 1 место, а среди мужчин Сайфуллин Рашит занял 3 место, по классу В-1 среди мужчин в этой игре победу одержал Дубровский Юрий, заняв 1 место. Молодцы!!!!

Спасибо большое всем участникам, организаторам соревнований и конечно же Никулину Александру Сергеевичу, руководителю управления по физической культуре и спорту Чебаркульского городского округа за предоставленный транспорт.

Секретарь Чебаркульской МО ВОС

Кушлакова Светлана

Поделиться