Член Чебаркульской МО ВОС провела поэтическую встречу “Сороковые, роковые…”

Накануне Дня Победы в межпоселенческой библиотеке состоялся поэтический час «Сороковые, роковые», который провела член Чебаркульской местной организации ВОС Людмила Дмитриевна Батуева.

В поэтическую композицию вошло двадцать девять стихотворений, посвящённых Великой Отечественной войне. Это и всем известные стихи К. Симонова, С. Щипачёва, В. Высоцкого, Ю. Друниной, Р. Рождественского, и менее известные К. Фролова-Крымского и другие.

Людмила Дмитриевна читала стихи с большим чувством и достоинством. Все произведения она знает и помнит наизусть, не заглядывая в книги, что само по себе является уникальным явлением. Каждое стихотворение она связывала с историческими фактами и событиями Великой Отечественной войны, создавая целостность композиции.

Людмила Дмитриевна удивила собравшихся тем, что это её пятая тематическая композиция, то есть она знает наизусть около ста пятидесяти стихотворений и может рассказать их.

Мероприятие никого не оставило равнодушным, все участники встречи пожелали Людмиле Дмитриевне здоровья, оптимизма, благополучия, успехов в творчестве и пожелаль вновь встретиться с этой замечательной женщиной.

Директор МКУ «ЦБС Чебаркульского муниципального района» С.А. Сучалкина выразила признательность Людмиле Дмитриевне и пожелала ей здоровья и новых творческих успехов.

Директор Межпоселенческой библиотеки Чебаркульского муниципального района

Светлана Сучалкина

Поделиться