Члены Чебаркульской МО ВОС на выставке картин Балясникова В. В. “Земля и небо”

28 мая 2024 года в пять часов вечера в выставочном зале  “Колорит” города Чебаркуля состоялось открытие персональной выставки картин “Земля и небо” Чебаркульского художника-живописца Балясникова Владимира Васильевича.

По приглашению Пономаревой Татьяны Федоровны, начальника выставочного зала  “Колорит” города Чебаркуля, инвалиды по зрению Чебаркульской местной организации ВОС приняли участие в открытии данной выставки. Это событие было приурочено ко дню рождения Владимира Васильевича. 

Владимир Васильевич Балясников родился 24 мая 1950 года в Чебаркуле, окончил Свердловское художественное училище в 1969 году. Профессиональный художник-живописец, член Союза художников России, член Международной Ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Союза художников России.

В ходе мероприятия учителя и ученики МБ УДО “ДШИ” Чебаркульского городского округа исполнили  музыкальные композиции: “Танго”; “Вальс” Евгения Дога; из мюзикла “Привет, Долли!”.  В экспозиции выставки было представлено более семидесяти работ. Портреты, пейзажи, натюрморты: “Зажжённая свеча”, “Север”, “Под деревьями”, “Натюрморт в мастерской”, “Сереневый вечер”,  “Утренний натюрморт”,  “Натюрморт с крынкой” и другие. Палитра художника темная, плотная, но его холсты не назовешь безжизненными. На них множество тончайших оттенков. Колорит работ несет в себе глубину, психологизм, имеет собственный язык образного выражения. В картинах художника тишина, отстраненность, вечность, философия. В пейзаже ощущается красота, монументальность, мощь каменных соборов и, в то же время, простота деревенских жилищ, символизм и легкость Веры в Творца единого. Гармония восприятия и художественного воплощения делает работы художника цельными и законченными. Выставка наглядно демонстрирует зрелое мастерство художника, его значительный творческий путь и надежду увидеть новые интересные замыслы автора.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, наш Мастер активно творит и ежегодно принимает участие во всех выставках Челябинского регионального отделения Союза художников России.

Владимир Васильевич, желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни,  творческих успехов и всех земных благ!

Участники мероприятия Чебаркульской МО ВОС выражают слова благодарности Татьяне Федоровне Пономаревой, директору Выставочного зала “Колорит” города Чебаркуля за приглашение на такое знаменательное событие, которое позволило прикоснуться душой к творчеству профессионального художника, Балясникова Владимира Васильевича, которым мы все гордимся! В данном мероприятии приняли участие десять членов Чебаркульской МО ВОС.

Секретарь Чебаркульской МО ВОС

Светлана Кушлакова

Поделиться