Члены Чебаркульской МО ВОС приняли участие в открытом турнире Челябинской области по адаптивным настольным играм среди незрячих

10 мая 2024 года прошел седьмой Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль, в честь Дня памяти великомученика Георгия Победоносца. Данный фестиваль был реализован по благословению челябинского митрополита Алексия.  На фестивале были организованы площадки, где проходили соревнования по разным видам спорта, приняли участие много спортсменов разных возрастов из разных регионов России. 

На одной из площадок фестиваля прошел открытый турнир Челябинской области по четырем адаптивным настольным играм: “Кульбуто”, “Айробол”,  “Боулинг” и  “Шаффлборд” среди участников с нарушением зрения. Мероприятие проходило в Челябинске, в учебно-спортивном комплексе “УралГУФК”. Из пяти городов области: Чебаркуль, Челябинск, Златоуст, Миасс и Коркино, приехали инвалиды по зрению на соревнования по адаптивным настольным играм. Из Чебаркульской МО ВОС в  данных соревнованиях приняли участие четырнадцать человек.

Накануне в местной организации ВОС прошли тренировки по этим играм и поэтому хорошие результаты соревнований показали участники Чебаркульской МО ВОС.

По классу В1 среди женщин – Галимова Татьяна заняла первое место в игре “Боулинг”; среди мужчин: Лукьянов Дима в игре “Боулинг” занял первое место и второе в игре “Шаффлборд”; Дубровский Юрий взял бронзу в трех играх: “Кульбито”, “Боулинг” и “Шаффлборд”.

По классу В3 среди женщин: Находкина Надежда заняла второе место в игре “Боулинг”; Ершова Лилия заняла третье место в игре “Боулинг”; среди мужчин по этому классу Сайфуллин Рашид взял первое место в игре “Кульбуто”,  второе место в игре “Боулинг” и Каданов Сергей взял бронзу в игре “Айробол”.

Победители определялись среди мужчин и женщин, в классе В1 (без остатка зрения) отдельно и в объединённых классах В2-В3 (с остатком) зрения. Награждение проводилось по каждой игре отдельно.

Все игроки класса В1 играли в светонепроницаемых очках и имели право на подсказку от сопровождающего (представителя команды) на указание направления, силы броска во время игры. Победители и призеры среди мужчин и женщин в каждом виде программы соревнований были награждены медалями и грамотами.

Выражаем  слова благодарности Никулину Александру Сергеевичу, начальнику Управления по физической культуре и спорту Чебаркульского городского округа за предоставленный транспорт. Спасибо всем организаторам, судьям, участникам, болельщикам этих соревнований.

Секретарь Чебаркульской МО ВОС

Светлана Кушлакова

Поделиться