Члены Челябинской МО ВОС посетили ледовое шоу Татьяны Навки “Аленький цветочек”

Стоит ли ходить на ледовое шоу слабовидящим и незрячим? Уверены, что все члены нашей организации, кто побывал 4 ноября на шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек», прошедшем на ледовой арене «Трактор», ответят: конечно, стоит!

Яркие костюмы, виртуозное катание на коньках, световые эффекты и прекрасная музыка объединились в этом представлении и запомнятся на долго. Более двадцати детей инвалидов по зрению с родителями, а также небольшая группа активистов на безвозмездной основе посетили спектакль. По просьбе руководства местной организации ВОС, Флюра Рахимгулова, тифлокомментатор, художественный руководитель ЧО РКСЦ ВОС, подготовила и в горячем режиме блестяще провела тифлокомментирование представления. Её описание происходящего на льду помогало проникнуть в волшебство сказки тем, кто плохо или совсем не видел происходящего.

«Нас очень сильно впечатлило как они танцуют на коньках! Очень красивая сказка с шикарными героями и костюмами! Благодарим за возможность увидеть представление!» – сказала мама двух слабовидящих детей Елена.

«Хотим выразить благодарность за такой чудесный вечер, что нас пригласили! Игра актеров потрясающая, невероятно талантливые и харизматичные фигуристы! Было очень приятно посмотреть, время пролетело незаметно!” – подхватила мама незрячего подростка Арсения.

“Вчера нам выпала невероятная удача побывать на шоу Татьяны Навки “Аленький цветочек”, которое прошло в ледовой арене “Трактор”. Грандиозное событие для нас. Великолепное выступление мировых звёзд фигурного катания – Алины Загитовой и Дмитрия Соловьёва, роскошные костюмы и, конечно, невероятная музыка, созданная специально для шоу. Сказочно красивое ледовое шоу, настоящий праздник волшебства и красоты.”

Фоменко Соня первый раз была на ледовом шоу такого уровня, сказала, что было круто.

И приятный бонус – фотография с автографами Алины Загитовой и Дмитрия Соловьёва.

“Огромная благодарность Челябинской организации ВОС за возможность побывать на шоу. Такой шанс, возможно, выпадает только раз в жизни.

Радует, что организаторы шоу пошли нам на встречу – помогли разместить тифлокомментатора, Все билеты выделили рядом и своевременно отвечали на наши вопросы. Спектакли мирового уровня для каждого человека посетить – это большое событие и мы рады, что нам это удалось.”

Руководство Челябинской Местной организации выражает глубокую благодарность Татьяне Александровне Навке и всей ее команде за поддержку, а также активистам организации: Наталье Уткиной, Валентине Захаровой, Артёму Филиппову за помощь в подготовке к мероприятию.

Уверены, что впереди нас ждет не мало интересных концертов и спектаклей!

Председатель Челябинской МО ВОС

Мария Шалинцева

Поделиться