В Челябинске состоялся городской отборочный этап двадцать седьмого инклюзивного фестиваля художественного творчества «Смотри на меня как на равного»

24 апреля 2024 года во Дворце детского творчества города Челябинска состоялся городской отборочный этап двадцать седьмого инклюзивного фестиваля художественного творчества «Смотри на меня как на равного».

Мероприятие, которое стимулирует развитие художественного творчества инвалидов как средства их реабилитации и социальной адаптации.

В фестивале «Смотри на меня как на равного» участвуют лучшие в городе коллективы и артисты с инвалидностью и ОВЗ. Чтобы попасть сюда, они прошли отборочные туры в своих районах. В холле ДК Колющенко участники демонстрируют декоративно-прикладное творчество, а на сцене дарят зрителю номера художественной самодеятельности: поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, читают стихи и прочее.

Со сцены участников фестиваля приветствовали высокопоставленные гости: председатель Комитета социальной политики города Челябинска — Мошкова Лариса Николаевна и Сударенко Юлия Александровна –  Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Они говорили о том, что в зале находятся люди с безграничными возможностями, что многие здоровые люди завидуют нашему жизнелюбию и достижениям. Представитель епархии пожелал всем удачи и новых достижений.

Челябинский областной РЦ ВОС традиционно принимает участие в данном фестивале. В этом году наш центр представляли: ансамбль академического пения «Вдохновение», народный инструментальный татаро-башкирский ансамбль «Нур», народный хореографический коллектив «Хорошее настроение», солистка–вокалистка Евгения Боровикова.

Работы в декоративно-прикладном творчестве представляли: Семенова Людмила, Косырева Лидия, Горбушкина Людмила, Жаданова Лидия, Топунова Надежда, Цачурина Ирина.

Особенным украшением выставки, стал инсценированный показ моды Пушкинской эпохи. Наши замечательные модели: Екатерина Топунова, Татьяна Суходолова, Флюра Рахимгулова, Ирина Смирнова, Ольга Брюхова и Наталья Чагина продемонстрировали публике шикарные платья и украшения ручной работы, выполненные автором проекта Натальей Чагиной.

Любое мероприятие подобного рода – это прежде всего самореализация, возможность посмотреть других и себя показать. Наши ремесленники и артисты художественной самодеятельности на этом фестивале, в прочем, как и всегда, показали наивысший класс командного и индивидуального мастерства. Мы гордимся вами!

Специалист ЧОРКСЦ ВОС

Владимир Кочеров

Поделиться