“Герои нашего времени”

Команда АНО РАИ “Клевер” и Озëрской МО ВОС в рамках реализации проекта “Росатом-внутренний щит страны” продолжает знакомить учеников и жителей нашего города с героями специальной военной операции.

В мирное время Николай Мамаев и Павел Редькин работали по обычным специальностям – повар и судмедэксперт, но как только Отечеству стала угрожать опасность, встали в первые ряды мобилизованных. Отряд разведчиков-штурмовиков “Бешеные псы”, состоявший большей частью из озерчан, нагоняет ужас на наших врагов. Они вступали в бой с численностью отряда восемнадцать человек против спецназа ВСУ “Львиные головы”, численностью сто человек, и побеждали.

Однако сегодня, на уроке мужества в школе № 36, дети увидели простых, добрых, чутких и отзывчивых людей с большим сердцем. Разговаривали не об ужасах войны, разговаривали о любви к Родине, о значении прикладных наук в условиях СВО и, конечно же, о детских письмах на фронт, которые, как оберег, носят все штурмовики прославленного отряда.

Павел Редькин, позывной “Батя”, так по-доброму называют его сослуживцы, рассказывал ребятам, что патриотизм в тылу – это прилежное отношение к учëбе, уважение к старшим и любовь к Родине. А Николай Мамаев, позывной “Мамай”, отметил значение географии и биологии для разведки, когда ему приходилось по растениям и цветам изучать местность.

Они такие разные, герои СВО: артиллеристы любят математику, пулемëтчики – литературу, разведчики – географию, а их комбат “Батя” любит историю и Россию, бережно относясь к каждому новобранцу, попавшему в его в отряд. Такие они – ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

Председатель Озёрской МО ВОС

Константин Гоголев

Поделиться