Хор Верхнеуфалейского общества слепых “Надежда” отпраздновал свой двадцатилетний юбилей

4 апреля в Городском дворце культуры праздновали двадцатилетний юбилей хора “Надежда”. А как же родился Хор?

В 2003 году на общем собрании Верхнеуфалейской местной организации Всероссийского общества слепых членами организации Савчуком Николаем Петровичем, Байбородовой Ниной Владимировной, Мусакаоимовой Дамзией Мавлитовной и другими активистами был поднят вопрос о том, что в обществе есть талантливые люди, которые могли бы петь на праздниках, радовать людей – нужно создать хор. Предложение поддержали все члены организации.

За помощью пошли в администрацию к Главе города Юрию Васильевичу Абдурахтмову. Он нас поддержал, но сказал, что хор будет со следующего года.

В 2004 году был организован хор Общества слепых. Над названием долго не думали – назвать “Надежда”, потому что любили петь песню “Належда” (“… Надежда, наш компас земной…”). С этой песни начинали распеваться, эта песня была визитной карточкой хора. Аккомпаниатора-руководителя нашли не сразу. Поменялось несколько человек за пол года, пока Людмила Николаевна Сиунова согласилась временно поработать с хором. И сейчас она с хором – аккомпанирует на аккордеоне. Уважаемая Людмила Николаевна, здоровья Вам, терпения и много солнечных, радостных дней.

Сейчас много лет уже руководитель хора “Надкжда”  Зырянова Анастасия Сергеевна, а аккомпаниатор – наша дорогая и любимая Людмила Николаевна Сиунова.

В хоре менялись люди. Сам хор “Надежда” стал инклюзивным хором ветеранов Городского дворца культуры.

Меняется время, меняются люди – таков закон жизни. Но хор, организованный Верхнеуфалейским обществом слепых живёт и завоёвывает высокие награды, в том числе Гранпри Фестиваля творчества инвалидов “Смотри на меня, как на равного”.

Мы поздравляем наш хор “Надежда”, Анастасию Сергеевну Зырянову и Людмилу Николаевну Сиунову с юбилеем! Желаем дальнейших творческих успехов, здоровья, радости и долго радовать нас своим творчеством! А руководству ГДК ВГО, директору Григорьевой Светлане Александровне, огромная благодарность за то, что сохранили хор, и помогаете, чем можете. Спасибо!

Председатель Верхнеуфалейской МО ВОС

Любовь Филоксёнова

Поделиться