Ко дню рождения Владимира Ленина

22 апреля исполнилось 154 года со дня рождения вождя революции Владимира Ленина. В пепвмчерй организации Всероссийского общества слепых городаЗлатоуста прошел исторический час «Лицо эпохи. Владимир Ленин». 

Не так давно вся наша жизнь была с именем Ленина: в начальной школе мы все были октябрятами-внучатами Ильича, ходили на Ленинские субботники, в институте конспектировали речи Ленина в «Ленинские тетради», летом со  студенческими отрядами ездили в колхозы «Заветы Ильича». У каждого в квартире была «лампочка Ильича», самая главная улица в каждом городе носит до сих пор имя Ленина.  Приезжая в Москву, отстаивали километровые очереди в мавзолей, чтобы увидеть вождя.

Поговорили о роли личности в истории.  Ленин, безусловно, – гений. Для кого-то он злой, для кого-то – добрый.  Владимир Ильич кардинально изменил судьбу страны,  показав миру социалистический тип государства и его дальнейшее развитие. Нужно помнить о личностях в истории, которые оставили след в жизни страны. Главным тезисом, подводящим итог встречи, стало утверждение о том, что Владимир Ильич Ленин, как бы ни относились к нему современники, – политик мирового масштаба и во многом определил вектор развития истории двадцатого века.

  Старший библиотекарь ЧОБСС

Людмила Мальцева

Поделиться