Команда из Челябинска стала призёром Всероссийского фестиваля настольных игр «Игровая кладовая»

С 22 по 24 марта 2024 года в Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский реабилитационный фестиваль настольных интеллектуальных игр Всероссийского общества слепых «Игровая кладовая». В мероприятии приняли участие более девяноста игроков из двадцати одного региона РФ. По результатам фестиваля команда от Челябинской области заняла второе место.

Фестиваль проводится ежегодно с 2015 года в различных регионах России. Целью мероприятия является совершенствование социокультурной реабилитации, создания условий для развития интеллектуальных способностей, логического и образного мышления инвалидов по зрению, а также повышения уровня благоприятной эмоциональной обстановки в коллективах ВОС.

В рамках фестиваля проводятся командные состязания по настольным играм среди инвалидов по зрению. В этом году в список вошли такие игры как Кварто, Гигс, Пентаго (премьера), ОВО, Калах, Тайю, Мистакос (для 2 и 3 группы инвалидов по зрению), Катамино, Йога на 1, Квиксо, Патагон, Гобблет (для 2 и 3 группы), Уно.

От Челябинской областной организации ВОС в фестивале приняла участие команда Челябинского Общества слепых, которая заняла первое место в областном отборочном туре в феврале текущего года. В состав команды вошли Лидия Жаданова, Дмитрий Чернов и Людмила Семёнова.

Участвовать в фестивале могла команда из четырех человек: три игрока и один член судейской коллегии. При этом один член команды – с первой группой инвалидности по зрению, второй – со второй группой, и третий – с третьейI группой.

 “Мы познакомились с интересными игроками и одной новой игрой, в соревновании по которой в своей подгруппе я выиграла всех!” – рассказывает Людмила Семёнова. – “Это было очень приятно, так как я поняла, что всё возможно, если постараться. Наша команда во многих играх была «монстрами» в хорошем смысле, в таких как “Пентаго”, “ОВО”, “Кварта”,  “Калах” и многих других».

Людмила отметила сильную поддержку участников со стороны организаторов и доброжелательность судей. Несмотря на соперничество, челябинским участникам удалось обменяться не только опытом с игроками команд из других регионов, но и хорошим настроением.

“Для нас очень важно, что за много лет мы впервые стали призерами, даже плакали от счастья! Конечно, есть над чем работать и подняться на пьедестале почета ещё выше”, – говорит Людмила Семёнова. – “Благодарны учредителям фестиваля, и за возможность участвовать в нём нашу областную и местную организацию ВОС, за праздник интеллекта! Будем дерзать!”

Поздравляем участников с превосходным результатом и желаем дальнейших успехов и только вперёд к победе!!!

Пресс-секретарь ЧООО ВОС

Мария Бортникова

Поделиться