Кусинские хаски дарят людям позитив!

Фото Марии Мелешкиной

Источник: Жизнь района

Сейчас в хаски-парке обитают 18 хаски, три самоеда и трое щенков. Хозяйка контактного парка Ольга Титова провела экскурсию по территории, рассказала о своих питомцах, особенностях их характера и поведения. Собаки эти очень энергичные, активные, не агрессивные. Для того, чтобы хорошо чувствовать себя, им нужно много двигаться, бегать, прыгать, поэтому они всегда рады гостям. Также в парке проживают кролик, заяц и лисенок.

Посещение кусинского хаски-парка было организовано специалистом-реабилитологом Златоустовского местного отделения Всероссийского общества слепых Ольгой Баженёвой. Оно прошло в два дня. В один день в гости к хаски приезжали взрослые, а в другой – семьи с детьми. Для взрослых было организовано чаепитие с яблочным панкейком. А для детей – катание на собачьих упряжках.

Общение с животными вызвало у всех много радости, восторга, умиления. Гости с удовольствием гладили, фотографировались с четвероногими. Ласковые собаки понравились всем.

Для кусинцев поездку в хаски-парк помогла организовать Ольга Григорьева, специалист по социальной работе Челябинской региональной организации Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых.

– Познакомиться с хаски ездили гости из Златоуста и две кусинские семьи с детьми – это семьи Плотниковых-Потёмкиных и Бикмухаметовых, – рассказывает она. – Комплексный центр социального обслуживания населения предоставил транспорт до места проведения мероприятия. Все остались в полном восторге от теплого приема и взаимодействия с животными. Хаски-парк посетили и слабовидящие люди, и члены их семей, у которых все в порядке со зрением. Все вместе отлично провели время на свежем воздухе.

Поделиться