“Мы это уже делаем, делаем интересно, и готовы поделиться своими практиками”. Председатель Озёрской МО ВОС рассказывает о совместном проекте с “Росатомом”

Чем занимается ГК “Росатом”? Строит атомные электростанции, ледоколы, самолёты, беспилотники, разрабатывает альтернативные виды энергии, IT технологии и многие другие фундаментальные вещи для нашей страны.

Однако мало кто знает, что это ещё и социально ориентированная корпорация. Мы садимся на мягкое кресло в городской поликлинике, не задумываясь, что проект “Бережная поликлиника” разработан и реализован командой “Росатома” в каждом городе России в рамках модернизации системы здравоохранения.

Таких социальных проектов очень много, и сегодня мы расскажем вам об одном из них. “Росатом-внутренний щит страны”- проект для учащихся коррекционных и средних школ города Озëрска и ребят, вернувшихся со специальной военной операции. Благополучатели с одной стороны – учащиеся, получающие воспитание патриотичных социально ответственных людей будущего, с другой – герои СВО, получающие заслуженное внимание и уважение.

В рамках проекта планируется провести двенадцать уроков мужества, причём фишкой является коллаборация из общественников и участников СВО, которые будут проводить занятия. Темы уроков: “Значение русского языка в условиях СВО”, “Значение математики в условиях СВО”, “Значение истории в условиях СВО” и “Хайп, его актуальность и ответственность родителей”.

Для повышения интереса среди подростков будут применяться инклюзивные практики и игровые формы. Инклюзивные практики необходимы для воспитания в детях чуткого и доброго отношения к окружающему миру. Итоговым мероприятием станет инклюзивный патриотический квест, в котором на двенадцати площадках будут соревноваться девяносто детей за право обладать кубком “Росатома”, который возможно станет для нашего города традиционным и переходящим из года в год.

Стоит отметить, что на последней горячей линии с президентом РФ В. В. Путиным, прошедшей 14 декабря, участники СВО обратились к президенту, выразив желание заниматься патриотическим воспитанием детей. Мы это уже делаем, делаем интересно, и готовы поделиться своими практиками.

Председатель Озёрской МО ВОС

Константин Гоголев

Поделиться