“Наше место” устроило молодёжное шоу и спектакль для всей семьи в Миассе

5 апреля на сцене ДКиТ “Прометей” прошли показы Открытого инклюзивного пространства “Наше место”. В рамках мероприятия был представлен семейный спектакль “Курт и рыба”, основанный на первой сказке из серии “Сказки о Курте” норвежского автора Эрленда Лу. Эта сказка, со своей колоритной семьей из Норвегии, абсурдом и добрым юмором, полностью покорила сердца зрителей.

Актёрами спектакля были молодые люди с инвалидностью и волонтеры из пространства “Наше место”. Профессионалы в режиссуре и художественном оформлении создали яркое представление с красивыми декорациями и эмоциональной игрой актёров. Живая музыка, красивые костюмы и взаимодействие с залом создали особую атмосферу на протяжении всего спектакля. Благодаря тифлокомментированию Людмилы Мальцевой из библиотеки для слепых города Златоуста, мы не упустили ни одной важной детали.

Также 6 апреля прошёл завораживающий многожанровый концерт, поражающий своим масштабом. В программе были танцевальные постановки, жестовая песня, вокальные номера и стендап в неповторимом исполнении артистов пространства “Наше место”. На протяжении всего концерта был перевод на жестовом языке.

Благодарим всех, кто принял участие в этих мероприятиях. Вы не только подарили нам положительные эмоции, но и зарядили нас огромной энергией!

Проекты реализуются с использованием гранта Губернатора Челябинской области при софинансировании Фонда президентских грантов. 

Специалист по социальной работе Миасской МО ВОС

Анастасия Васильченкова

Поделиться