“Никто не забыт, ничто не забыто”: в Ашинской МО ВОС прошёл вечер памяти ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы в Ашинской местной организации ВОС прошёл вечер памяти “Никто не забыт, ничто не забыто”.

В России много праздников, но самый главный – День Победы, потому что он объединяет людей разных поколений и взглядов, разной веры и культуры. Праздник, который позволяет нам почувствовать гордость за свою страну, общее чувство единения и товарищества, всю глубину любви и уважения к нашим ветеранам, к труженикам тыла, вынесшим на своих плечах тяжёлые трудовые будни.

Председатель Ашинской местной организации Сергей Чумак поздравил всех присутствующих с великим праздником, подчеркнул значимость его для нашего народа. В ходе мероприятия участники вспомнили о героизме и мужестве нашего народа, проявленного в годы войны, поделились семейными историями.

Пётр Климин показал письмо, присланное с фронта, которое он хранит уже 80 лет. Стихи в его исполнении “Ода о солдате” и ” Не каждому такое суждено” нашли отклик в сердцах присутствующих. Людмила Шлепенкова вспомнила о своём отце, который пропал без вести.

В рамках вечера прозвучали военные песни ” Журавли”, ” О героях былых времён “, ” Песня о далёкой Родине”, “Шаймуратов генерал ” в исполнении ансамбля “Близкие люди”, солистов Флюра Юсупова, Никиты Маркова, Фарагии Магдануровой, Людмилы Шлепенковой. Каждое выступление встречалось бурными аплодисментами.

Праздник прошёл в атмосфере трогательного общения, наполненного воспоминаниями семейных историй.

Выражаем огромную благодарность коллективу “Студии вкуса” за гостеприимство.

Поделиться