Первый Всероссийский фестиваль адаптивных видов спорта

30 марта 2024 года в городе Челябинске состоялся первый Всероссийский фестиваль адаптивных видов спорта “ИМПУЛЬС” для людей с ОВЗ и инвалидностью, в котором приняло участие большое количество спортсменов из более пятнадцати регионов России.

Мероприятие проводилось при участии Агентства стратегических инициатив проекта “Открыто для всех”.

Это самое значимое событие в сфере адаптивного спорта России. Праздничной и торжественной программой открытия , на которое были приглашены представители руководства региона, министерства и разные ведомства и другие специально приглашенные ВИП-гости.

Фестиваль является популяризацией и пропагандой адаптивных видов спорта, укрепления здоровья и физического развития людей с ОВЗ. Массового привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям адаптивной физической культурой и адаптивным спортом. В программе Фестиваля проводились соревнования по следующим спортивным дисциплинам: армрестлинг, бочча, дартс, настольные игры, настольный теннис, пара-каратэ, тхэквондо, чирлидинг, футбол и другое .

В настольных адаптивных играх от нашей организации учавствовало шесть человек. спортсмены продемонстрировали свои навыки и достигли великолепных результатов.

Наш представитель команды Анастасия, а также Ольга Кильдяшёва завоевали золотые медали благодаря своему таланту и упорству. Анна Трегуб и Галина Ивина – бронзовые медали: их стратегический подход и точность сделали своё дело. Анастасия Сабенина и Георгий Васильченков заслуженно завоевали по две золотые медали каждый.

Поздравляем всех участников с невероятными достижениями и впечатляющими результатами! Желаем вам бесконечного вдохновения, успехов в будущих состязаниях и новых, еще более впечатляющих побед!

Благодарим организаторов фестиваля за их труд и усилия, которые превратили это событие в незабываемый и яркий праздник. Мы были удивлены, когда на сцену вышла группа “Сто сорок ударов в минуту”. Их энергия и страсть захватили нас и заставили пережить настоящую смесь эмоций.

Огромное спасибо волонтерам. Их улыбки и готовность помочь в любой ситуации сделали наше пребывание на фестивале еще более приятным и комфортным.

Специалист по социальной работе Миасской МО ВОС

Анастасия Васильченкова

Поделиться