Председатель Челябинской ООО ВОС Т. П. Савицкая приняла участие во встрече Фонда «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области»

С 22 апреля по 30 июня 2024 года Фонд президентских грантов проводит оценку проектов, реализованных до конца 2023 года. В Штабе общественной поддержки Челябинской области 25 апреля состоялась встреча, посвященная оценке результатов реализации проектов победителей конкурсов на предоставление гранта Губернатора Челябинской области, гранта Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества.

На встрече обсуждались успехи и достижения НКО, которые уже вошли в ТОП-100, а также, говорилось о важности участия в оценке проектов, которую проводит Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала. На мероприятии также состоялось открытие выставки, где была представлена краткая информация о двенадцати проектах, которые вошли в ТОП-100 Фонда президентских грантов.

В мероприятии приняли участие: начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области Д. И. Семёнов, председатель Общественного совета при Правительстве Челябинской области В. Н. Скворцов, генеральный директор Фонда «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области» М. Ю. Комиссаров.

«Для меня встреча была полезной» – комментирует Татьяна Савицкая. – «Нам необходимо ещё раз проанализировать завершённые проекты и по грантам Фонда Губернатора Челябинской области, и по грантам Президента РФ. На данный момент нам не хватает хорошего пиара. Надо выходить из замкнутого пространства областной организации на широкую аудитория, чтобы эти проекты были интересны не только нам, но и чтобы были видны возможности инвалидов по зрению для дальнейшего сотрудничества, чтобы видели, что сделано, как были использованы средства грантов. Это должен видеть и грантодатель, и наша аудитория».

Савицкая считает, что репутационная копилка никогда не бывает полной – всегда есть направления, в которых надо развиваться.

Пресс-секретарь ЧООО ВОС

Мария Бортникова

Поделиться