Председатель Озёрской организации Общества слепых принял участие в открытии проекта “Росатом – внутренний щит страны”

21 декабря в конференц-зале ОзТК состоялось открытие социально значимого проекта “Росатом – внутренний щит страны” при поддержке Госкорпорации “Росатом”. Проект осуществляется АНО РАИ “Клевер”, Озëрской МО ВОС и депутатским корпусом Озëрского городского округа с непосредственным участием героев специальной военной операции.

Прошедшее мероприятие состояло из трёх частей.

В первой части показывали презентацию ГК “Росатом” и рассказывали о социальной политике корпорации. Во второй части-видео о работе артиллерийского рассчëта в зоне СВО, где служили наши озерчане. В третьем блоке состоялся живой разговор непосредственного участника СВО, мобилизованного артиллериста-Дмитрия Маркина. Мероприятие получилось очень эмоциональным и патриотическим. Посыл, направленный молодëжи о важности изучения прикладных наук и воспитания в себе социально ответственных людей, достиг своей цели. В свою очередь герой, пришедший с войны, получил свою заслуженную награду – уважение людей.

В конце мероприятия все учащиеся попросили сфотографироваться с Дмитрием и пожимали ему руку. Значимость мероприятия подчеркнул председатель собрания депутатов Гергенрейдер Сергей Николаевич. Он участвовал в роли слушателя, но в конце лично поговорил со всеми участниками проекта, поздравил их, а для Дмитрия провëл экскурсию по мастерским ОзТК и предложил ему обучение и сопровождение. Следите за дальнейшим развитием проекта, будет интересно.

Председатель Озёрской МО ВОС

Константин Гоголев

Поделиться