Прекрасная Семибратка

Урочище Семибратка – группа скалистых останцев в юго-восточной части национального парка “Таганай”, которые в народном фольклоре прозвали “братьями”.

5 июня, мы, большой компанией, в количестве двадцати человек, отправились в город Златоуст, чтобы прогуляться по национальному парку и увидеть его красоту с высоты птичьего полёта.

Мы прошли по кольцевой тропе, длинна которой приблизительно четыре километра. с помощью палок для скандинавской ходьбы. Идти было легко и в удовольствие. Поднялись на две смотровые площадки. С них открывается живописный вид на хребет Большой Таганай, Александровскую сопку, город Златоуст и окрестности.

В походе нас сопровождал экскурсовод Андрей. Он рассказал нам много интересной информации. Например, о том, как образовались эти горы и как здесь деревья борются за жизнь; о животных, о растениях, о минералах и других полезных ископаемых.

Больше всего мне запомнилась история о том, что горы появились из-за сдвига литосферных плит и когда-то очень давно они были во много раз выше, чем сейчас, но из-за ледников, которые сползали вниз, и ветра, смылись верхние слои породы, превратившись в знаменитую и прекрасную “каменную реку”.

Нам всем безумно понравилась поездка! Хорошая погода, свежий воздух, красота природы, пеший маршрут, плюс познавательные интересные рассказы экскурсовода – это идеально! 

Поездка состоялась благодаря проекту «Мой безопасный спорт», реализуемого Ассоциацией слепоглухих “Со-гласие”, при финансовой поддержке Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Благодарим всех, кто участвует в организации таких мероприятий и предоставляет нам транспорт и питание.

Наталья Курдюкова

Поделиться