Руководитель клуба собак-проводников при Челябинской областной организации Всероссийского общества слепых Надежда Завей-Борода приняла участие в первых межрегиональных видеосоревнованиях по танцам с собаками-проводниками “СНЕЖНЫЙ ПРОВОДНИК”

В конце 2023 года по инициативе кинологов Клуба “Учёный пёс” центр развития мобильности, инклюзии, реабилитации и активности людей с инвалидностью “МИРА” решил провести видеосоревнования по танцам с собаками среди незрячих и слабовидящих владельцев собак-проводников, а также домашних питомцев. Тренеры-специалисты по танцам с собаками разработали положение о соревнованиях и начали ждать заявки.

“Поначалу казалось”, – пишет Юлия Пашкова, директор центра, – “что заявок будет немного, ведь движение “Танцуют ВСЕ” только набирает обороты. Каково же было наше удивление, когда на почту пришло двадцать заявок от тринадцати участников в одинадцати регионах страны”.

Для соревнований необходимо было заснять трюковую программу или свой поставленный танец с собакой. Соревнования судили спортсмены и тренеры высочайшего класса – Ирина Кащеева, Ольга Миронова и Влада Чернакова. Они честно признались, что были приятно удивлены уровнем подготовки участников соревнований.

Поделиться