С инвалидами по зрению и слепоглухими Чебаркульской МО ВОС проведена оздоровительная гимнастика на свежем воздухе

29 мая 2024 года на свежем воздухе, в чудесный весенний день во дворе квартала, где находится Чебаркульская местная организация ВОС, инструктором по адаптивной физкультуре нашей организации была проведена щадящая, дозированная оздоровительная гимнастика, которая важна для возрастных групп из числа инвалидов по зрению и слепоглухих. На оздоровительную гимнастику пришли  девять инвалидов по зрению и слепоглухие. 

Для них был подобран комплекс упражнений: с мячами и гимнастическими палками.
Подобранный инструктором комплекс упражнений был направлен для укрепления иммунитета, нормализации работы внутренних органов и профилактики лечения остеохондроза. Участники оздоровительной гимнастики смогли расслабить мышцы спины и укрепить сердечно-сосудистую систему.

На оздоровительной гимнастике с инвалидами по зрению и слепоглухими также  были проведены физические упражнения на изотонические (динамические) мышечные сокращения, они характеризуются повторяющимися (ритмическими) движениями больших мышечных групп и называются аэробными, поскольку требуют постоянного притока кислорода к внутренним органам. К аэробным упражнениям относятся все, что предполагают размашистые движения тела с активным вовлечением крупных суставов.

В помещении Чебаркульской МО ВОС ежедневно работает группа «Здоровье», все желающие могут посещать её с 11 до 12 часов утра включительно.

Все участники оздоровительной гимнастики получили заряд бодрости и хорошее настроение!

Спасибо большое инструктору по адаптивной физкультуре при Чебаркульской МО ВОС Ершовой Л. Ю.                                           

Социальный работник Чебаркульской МО ВОС

Н. Р. Терехова

Поделиться