Шарль Азнавур – национальный герой Армении

21 мая в Центральной городской библиотеке имени А. Г. Туркина членам Верхнеуфалейской МО ВОС рассказали о Шарле Азнавуре. Как всегда, Галина Михайловна Сергеева подготовила интересную информацию об этом удивительном человеке.

Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года в Париже. Это французский шансонье, композитор, поэт, писатель и актёр армянского происхождения. Национальный герой Армении 2004 года. Согласно совместному опросу журнала “Time” и телеканала CNN, Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем двадцатого века, внесён в Зал Славы песенных авторов. Азнавур написал около тысячи трёхсот песен, сыграл в шестидесяти фильмах и продал более двухсот миллионов дисков.

С 5 мая 2009-го года и до своей смерти являлся послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН. Последние сорок лет жизни прожил в Швейцарии. Был подвергнут критике во Франции за публичное заявление о недовольстве планами французского правительства ввести семидесятипроцентный налог для людей, чьи доходы превышают один миллион евро и за переезд в Швейцарию по этой причине.

До момента смерти продолжал активную концертную деятельность. За восьмидесятипятилетнюю карьеру Азнавур выпустил 294 альбома и провёл около тысячи ста концертов в девяносто четырёх странах мира.

Спасибо огромное нашей библиотеке и Галине Сергеевне – мы вас очень любим! Вы всегда проводите для нас интересные встречи и мероприятия.

Председатель Верхнеуфалейской МО ВОС

Любовь Филоксёнова

Поделиться