“Шутки в сторону”: отзыв отзыв Снежинского общества слепых о поездке в театр “Вымысел”

3 мая в театре “Вымысел” мы, люди с нарушением зрения, смотрели спектакль “Шутки в сторону”. Как так? – спросите вы, – люди с нарушением зрения и смотрели. Да, именно смотрели. А в этом нам помогали две чудесные женщины – Елена Александровна и Ольга Вениаминовна.

Они привезли в город Уфалей тифлооборудование: чемоданчик с индивидуальным приборами и наушниками для зрителей, а также микрофон для комментатора. Елена Александровна в течение спектакля профессионально, без лишних, отвлекающих от основного сюжета, деталей передала с помощью слов все, что происходило на сцене. А там было на что посмотреть.

Спектакль поставлен по мотивам пьес А. П. Чехова. Тем не менее все три истории можно спроецировать на наше время и нашу жизнь: работа, соседи, межличностные отношения и, конечно, любовь. Актёры профессионально сыграли роли, мы бы даже сказали, что они превратились на время в своих героев. Мы думаем, что эти пьесы заставляют зрителя посмотреть на себя и окружающих со стороны, переосмыслить свои ценности.

В заключении хотим поблагодарить организаторов этого культурного мероприятия и лично, Любовь Александровну Филоксенову, председателя Вернеуфалейской местной организации ВОС.

Снежинская группа Верхнеуфалейской МО ВОС

Поделиться